THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 02

アーティスト : 福田のり子(浜崎奈々)木下ひなた(田村奈央)大神環(稲川英里)周防桃子(渡部恵子)ジュリア(愛美)  ジュリア(愛美)  周防桃子(渡部恵子)  大神環(稲川英里)  木下ひなた(田村奈央)  福田のり子(浜崎奈々)
制作 : rino  高田暁  sasakure.UK
  • ランティス (2016年10月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ドラマパートが地味に気合い入り過ぎてて笑う。環が普通にチャカをぶっぱなします。後組長がひなたちゃんのは可愛い過ぎだと思った。

• 曲やキャラのポテンシャルが高いものの、同時期に新コンテンツを広げるとマーケットのパイの奪い合いによってヲタクを破産へと追い込むが故に現状維持を続けているミリオンライブのTAシリーズ第二弾。
    和風時代劇の仁義あふれるドラマパートの配役の完璧っぷりは流石で、特にジュリアとのり子のバトルパートのカッコよさはこの二人でしか絶対なし得られないであろう。しかしひなた氏の配役はいいんか…?(LTDの寸劇でもこんな役やってたから仕方なさそうだが)
    待望のユニット新曲である#1はしばらくAメロ最後の3連の部分に違和感があったものの、慣れれば普通に良い和ロックですね。桃子先輩の低音って実はめちゃめちゃカッコよくてクールじゃね?#6はなんとなくエンドロールで流れそうな曲ですね。
    関係ないけどシンデレラのコンテンツが売れている限り、ミリオンのアニメ化は無さそうですね、A1 Picturesもリソース管理大変そうですし。