監督 : 羽住英一郎
出演 : 山田涼介  二宮和也  菅田将暉  山本舞香  桐谷美玲
  • 東宝 (2016年10月12日発売)

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)の感想・レビュー・書評

• 原作はかなりヒット。の原作は知りません。最初の作品はそこそこ楽しめました。この映画に関しては最初の映画のネタバレや解説をしたのかと。原作を知っている人はより楽しめたのかも知れません。ベタベタな気がしました。主演の山田君、ショボく思えました。『クラスポッパー』RNR221では、それなりの存在感を感じたのですが残念な気がしました。演出上の抑えた演技をしたのでしょうか。

楽しめたというよりも、もぅいいやって感じになりました。

•  暗殺教室完結編。

うーむ。まぁ子どもから高校生くらいが見ると楽しいんだろうけどなぁ。よくできてるんだけど、二宮君ファン以外の大人が見るもんじゃないなぁ。
     漫画の映画化としてはかなり頑張ってる方だとは思う。

• 原作のポイントポイントをしっかりと押さえ、ラストまでうまくまとめている。

• 結局原作の最終回がどうだったのか知らないまま映画を見る。
    なるほど。
    こういう感じか。
    結末は原作の変更をしないということだったらしいのでまさになるほどである。
    なかなかに面白かったが、死神回想編が少々長かったかなー。
    もうちょっとサラッとでもよかったかなー。
    2時間しかないんだし。
    エンドロールで成宮くんと菅田将暉が仲よさそうにしていたのに涙が出た。
    映画全く関係ないけど(笑)

• 前作程の感動がなかったかな。
    シナリオを詰め込んでしまった気がする。

• コメディな部分も殺せんせーという存在も引き続き面白かった。

面白かったけどラストがうーん……と思ってしまった。
    意味ある死、というか必要であったからそうなるのはわかるのだけれど、豚をクラスで育てて成長したらクラスで会議して養豚場に送って食べました!みたいな意味不明さを感じる。
    築いて壊す、それは成長として必要なのだとも思う。
    思うけど自分はこんな結末なら来ていただかなくて結構だよ、思ってしまう質なので……うーん……な印象で終わった。
    クズのなかのクズだからかな。

• 二宮せんせーが主役だったかしらと思う程、出演。私が山田涼介なら泣きじゃくるぞ。

• ラストは泣ける。

• 二宮君、かっこよかった。

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に「観たい」で登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)はこんな映画です