監督 : 羽住英一郎
出演 : 山田涼介  二宮和也  菅田将暉  山本舞香  桐谷美玲
  • 東宝 (2016年10月12日発売)

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)の感想・レビュー・書評

• 制作年:2016年
    監 督:羽住英一郎
    主 演:山田涼介、二宮和也、菅田将暉、山本舞香、桐谷美玲、竹富聖花、優希美青、上原実矩、橋本環奈、加藤清史郎、知英、成宮寛貴、椎名桔平
    時 間:118分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

1年後の地球破壊を宣言した謎のタコ型超生物、通称・殺せんせーがなぜか椚ヶ丘中学校3年E組の担任教師となり、マッハ20の超速度で動き回るその超生物の暗殺が政府から落ちこぼれクラスの生徒たちに託された。
    暗殺のタイムリミットまであと半年となった2学期。
    学園祭が終わりほっとするE組の面々だったが、その中の一人、茅野カエデが暗殺者としての正体を現した。
    隠し持っていた黒い触手を殺せんせーに向け、雪村あぐりの妹であることを明かす茅野。
    茅野の正体に、E組の間にも激震が走る。
    殺せんせーは、かつて死神と呼ばれた殺し屋だった過去を話し始めた。ついに迎えた最終学期。
    殺せんせーの過去を知ったE組は、暗殺か、それとも救済か、意見が分かれていた。
    そんな中、殺せんせー暗殺最終作戦が国家規模で動き出す…。

• 原作はかなりヒット。の原作は知りません。最初の作品はそこそこ楽しめました。この映画に関しては最初の映画のネタバレや解説をしたのかと。原作を知っている人はより楽しめたのかも知れません。ベタベタな気がしました。主演の山田君、ショボく思えました。『クラスポッパー』RNR221では、それなりの存在感を感じたのですが残念な気がしました。演出上の抑えた演技をしたのでしょうか。

楽しめたというよりも、もぅいいやって感じになりました。

•  暗殺教室完結編。

うーむ。まぁ子どもから高校生くらいが見ると楽しいんだろうけどなぁ。よくできてるんだけど、二宮君ファン以外の大人が見るもんじゃないなぁ。
     漫画の映画化としてはかなり頑張ってる方だとは思う。

• 原作のポイントポイントをしっかりと押さえ、ラストまでうまくまとめている。

• 結局原作の最終回がどうだったのか知らないまま映画を見る。
    なるほど。
    こういう感じか。
    結末は原作の変更をしないということだったらしいのでまさになるほどである。
    なかなかに面白かったが、死神回想編が少々長かったかなー。
    もうちょっとサラッとでもよかったかなー。
    2時間しかないんだし。
    エンドロールで成宮くんと菅田将暉が仲よさそうにしていたのに涙が出た。
    映画全く関係ないけど(笑)

• 前作程の感動がなかったかな。
    シナリオを詰め込んでしまった気がする。

• コメディな部分も殺せんせーという存在も引き続き面白かった。

面白かったけどラストがうーん……と思ってしまった。
    意味ある死、というか必要であったからそうなるのはわかるのだけれど、豚をクラスで育てて成長したらクラスで会議して養豚場に送って食べました!みたいな意味不明さを感じる。
    築いて壊す、それは成長として必要なのだとも思う。
    思うけど自分はこんな結末なら来ていただかなくて結構だよ、思ってしまう質なので……うーん……な印象で終わった。
    クズのなかのクズだからかな。

• 二宮せんせーが主役だったかしらと思う程、出演。私が山田涼介なら泣きじゃくるぞ。

• 機内にて

• 面白かった
    40分40秒~桐谷美玲谷間見せエロ有り
    ラスボス柳沢かっこよかった

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に「観たい」で登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【早期購入特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)はこんな映画です