僕のヤバイ妻 DVD-BOX

出演 : 伊藤英明  木村佳乃  相武紗季  浅香航大
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• Hulu視聴

面白いから見てってオススメされて。

マジやばい妻でした。
    高橋一生さんが良かった。
    夫婦の形、考えちゃいますね笑笑

• 騙しあって、愛し合う

• ドラマまで本棚に入れるとキリがないからと思い、登録しないようにしていたが、これは別格。
    Amazonプライムでほぼ一気見。

一言で言えば、馬鹿で単純で目先の誘惑に弱い旦那と、その旦那を(馬鹿だと知りつつも)心底愛してる奥さんの周囲を盛大に巻き込んだハタ迷惑なお話。
    それがこんなに面白いとは思わなかった。

先の読めないストーリーとテンポの良さ、潔いけど含みを持たせるラストもよかった。
    そして、なんといっても俳優陣のハマり具合!
    少々違和感のあった佐藤隆太以外は、見事なまでに適役だった。
    木村佳乃の迷いなく進んでいく感じ、伊藤英明の馬鹿さ加減、キムラ緑子のぶっ飛び感…と、それこそ挙げればキリがない。普段はキザっぽいと感じる宮迫の演技も、このドラマではあまり気にならなかった。

面白かったです。

• 見終わった

• 騙し騙されを見ながら 騙され続け、踊らされ、
    最後までめちゃめちゃ面白かった!!!
    見終わったあとも高笑いしたくなる感じ。

内容の密度と重量もちょうど良い。
    週1の連ドラサスペンスに求めてるのはこのくらいの作り込みと重さだと思う。

妻は、頭が良く、恐ろしく、美しく、目的の為なら手段を選ばない!
    タイトル通りまさに「ヤバイ妻」としか言いようがなく、
    怖すぎないけどウワッて感じの絶妙な緊迫感。
    ヤバイ、という軽い言葉で上手に表現してるな!って小さい感動すら覚える。
    伊藤英明の役名が「幸平」なのも皮肉で面白い。

伊藤英明、木村佳乃、キムラ緑子、高橋一生
    どのキャストもハマり役。
    佐藤隆太と、あとその上司の人だけ違う俳優さんが良かったなー。宮迫の方がまだいい演技だった。
    すごいかっこつけたハードボイルド刑事なセリフが似合わない似合わない。厨二病ぽくて草生えてしまうからもっと本当にハードボイルドなおじさんが良かった。結局ずっと掌の上でコロコロしててただの盛り上げ要員だったから余計草生える。

• 面白いサスペンスだった。
    暗くなりすぎず、バカみたいな夫(伊藤英明)がある意味場を和ませていた。
    伊藤英明が周りの行動に振り回されすぎて、アホらしくて滑稽だった。

• 本当に最後のレストランのシーンで幸平がわりと強気でうける
    もっと弱気だったでしょ、て

髪を切った有希ちゃんかわいい
    「ごめん」がかわいい

• どの登場人物にも感情移入できない。
    伊藤英明の演技ヤバイよねw
    星2

• 木村佳乃の恐怖演技、素晴らしかったのだけど、
    なんだろうこの既視感…。

そうだ、ゴーン・ガールの流れと重なり過ぎてるんだ。

• 面白かった!
    伊藤英明のバカっぽさ最高(笑)
    ハラハラドキドキがほどよく続きが気になるドラマでしたよ。
    佐藤隆太のキャスティングは微妙かなと思ったけど。
    彼はコメディ系の方が似合うよね。
    でもま、海猿コンビが見れて良かったけど。