監督 : セルゲイ・ボドロフ
出演 : ジェフ・ブリッジス  ジュリアン・ムーア  ベン・バーンズ  アリシア・ヴィキャンデル  アンチュ・トラウェ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年9月7日発売)

セブンス・サン 魔使いの弟子 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 何も残ってこない

• 撮影場所はやっぱニュージーランドなのかな…この圧倒的な自然は指輪物語の世界によく似てますね。キットハリントンが可哀想なくらいのチョイ役で出てます(笑)まぁこれからの役者さんだから良いんだけど…スローンズ然り、指輪物語然り、この物語然りですが、こう言った仮想古代欧州の物語ってやはり「中つ国」のイメージなんですかね。どうも世界観が似てますよね。どれも同じって言って良いかもしれません(笑)
    ジュリアンムーアもええ歳になってこういう役もあり、なのはわかりますけどキッドマンやジョリーに比べると少々安っぽいですね。ギャルメイクみたいに見えるところが痛々しい…(涙)
    ジェフブリッジス、少し痩せましたかね。らしい役をもらってて良いですね。
    端役ですが、こんな作品にも中国資本が入ってるんですね…中国の役者さんがダメだって言いたいわけじゃ無いんです。資本投下するんだから当然なんです。けどまだ慣れませんね…違和感が強い。
    ストーリーもベタベタで目新しさはほぼ無い感じですね。まぁ子供向け作品ですから主人公もアマちゃんな顔だしこんなもんですかね〜

• ファンタジー好きな私としては、ドラゴンや魔法使いが出てくるという番宣?で、楽しみにしていた作品。

だが、いざ観てみると、唐突にストーリーが始まり、七番目の息子にどういう意味があるのかも分からないまま。
    流れでなんとなく、こういうことか?みたいな解釈をしながら観終わった。

CGや魔物などに迫力はあったものの、だから何?と言いたくなる作品だった。

セブンス・サン 魔使いの弟子 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

セブンス・サン 魔使いの弟子 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

セブンス・サン 魔使いの弟子 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

セブンス・サン 魔使いの弟子 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です