ゴールデンゴールド(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 面白い!!離島にアニメイトを建てる話かと思って笑っていたら軽くホラーになってビビる。
    島の平凡でありふれた日常が徐々にフクノカミに侵食されていく様や淡々と平然としているが確実に捕食され、壊される人が怖っ。
    また物語の先が読めないのもよい。堪らずに2巻を読む。

• Holonさん
      最近はどの出版社からも百合を扱った作品を出していますからそれが実ったのかも知れませんね。
      単純明快でこれまで集英社が上位を取っているからで...
      単純明快でこれまで集英社が上位を取っているからです。
      鍵開けに関してあんまり気になさらず良いですよ。
    • dasaitamadmaxさん
      質問ありがとうございます。
      確かにヤンジャンを始め、最近の集英社の力は凄いっスよね。
      青山くんとかアニメ化するとか思いませんでしたもん。...
      質問ありがとうございます。
      確かにヤンジャンを始め、最近の集英社の力は凄いっスよね。
      青山くんとかアニメ化するとか思いませんでしたもん。
      それとお気遣いありがとうございます。
    • Holonさん
      集英社の力というよりは中高生の票が強いって思います。
      でも、まぁ中高生の心を掴んで離さない集英社は強い。
      今の時代もジャンプ系列が話題で...
      集英社の力というよりは中高生の票が強いって思います。
      でも、まぁ中高生の心を掴んで離さない集英社は強い。
      今の時代もジャンプ系列が話題でしょうからね。
      2017/08/24

広島県生まれ。高橋のぼる氏と能條純一氏に師事。連載デビュー作『刻刻』で一躍注目を集め、同作はマンガ大賞2011にノミネート。最新作『ゴールデンゴールド』が、このマンガがすごい2017〈オトコ編〉 第5位に入り、マンガ大賞2018にノミネートされる。

「2021年 『ゴールデンゴールド(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀尾省太の作品