テラフォーマーズ(初回仕様) [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 伊藤英明  武井咲  山下智久  山田孝之  小栗旬
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年9月2日発売)

テラフォーマーズ(初回仕様) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作を知らないのでなんとも言えませんが、実写版を作る必要があったのか?と思いました。キャストが良かったのでもったいない感じがします。三池監督らしい作品なので、前後編とか、長めにした方がストーリーに重みがあったのでは?
    ゴキブリ、あんな風に進化するんかなー?とかいろいろ思いました。

• 原作となったマンガは知りません。マンガがヒット。アニメ化されて、それもヒット。で実写版の映画化される。
    実写版といえばこの人しかいないでしょう。主演クラスの俳優が出演。俳優のギャラ、製作費、お金が掛かってるんだろうなと思います。公開当時、話題になったのでしょうか?全然知りませんでした。
    私が見る限り、レビュー評価は低い。その低さが三池作品らしいといえなくもない。

低いレビューほど、ハマったりする。それとは別に低いレビューを見て、その通り低かった。この2つのパターン。どちらも三池作品。

で、この映画に関しては、原作を知らなくとも楽しめました。面白いと思います。が、・・・・が付きます。
    これだけの俳優陣を使って、勿体ないなーと。

• 人間が火星に送ったゴキブリが人間型ゴキブリに進化していた。
    火星に送り込まれた人間たちはある手術を施され、ゴキブリを駆除するために戦うこととなった。
    人間型ゴキブリと人間以上の昆虫型人間。
    虫嫌いは絶対に見ない方がいい。稀に見る気持ち悪さ溢れる作品。

• この前アニメを観てハマってしまい原作を大人買いしてしまいました(笑)
    この映画は第1部のお話で1巻がその1部にあたるので、とりあえず1巻を読んでから観てみました。

セットがちゃちい!コスチュームがダサい!隊員達の緊張感のなさにうんざり、いらん改変、Gが黒ではなくチャバネだったetcと酷いところは結構あったんですが、なんだろう、最後まで観たらそんなに悪くなかった(笑)

アニメに映画と楽しめたので次は原作をゆっくり読んでいこうと思います♪

•  火星移住で先行して送られ進化したゴキブリと戦う為に虫の遺伝子を注入された者達の戦いを描く。

メチャクチャ評判の悪いこの映画。まぁ確かに変といえば変か。キャラもよく分からんままどんどん死んでいくしなぁ。武井咲のキャラクターなんて復活したと思ったら一言も発しないで死ぬしなぁ。。。
     SFとしての見どころも無きに等しく。まぁただ、これは映画化が悪いというより原作も微妙なんじゃないだろうか。あのゴキブリに悪役としての魅力がない。

まぁ酷評ほどは悪くない。でも悪い。

• やまぴ(๑´ㅂ`๑) だいぶ豪華キャスト。

ストーリーはともかく、虫の卵とかネバネバとかが・・ww

• もっと時間を監督にあげたい。

• ほぼ原作1巻の実写化。
    見事に期待を裏切ってくれた作品。

ゴキブリをCG化してくれたことだけを感謝。

続編はいらない。

• B級映画としてもちょっとなぁ。
    日本映画なりにお金をかけたと思われるが、低予算感がにじみ出てしまっているのが残念。
    バトルシーンの軽さや、宇宙服?戦闘服?が段ボールで作っているのか?という不出来・・・。
    役者さんがかわいそうになってしまいました。
    こういう作品が、日本映画でしっかりと作られるといいんだけどねぇ。

• なるほどなあ。
    世間の酷評が多いので逆にかなり期待して観たが、なるほどそういう感じか。
    嫌いじゃないね。
    むしろ好きです。
    けれど何がコレをこんなザンネンな感じにしてるんだろう?
    脚本は悪くないと思うし役者もいい。
    お金もかけてるよなあ。
    非常に三池監督らしく出来ていて、期待通りのいい感じの映像でしたよ。
    なのになんだろうなこのザンネン感。
    原作とは別物なのに中途半端に原作に近づけようとしたせいかな?
    おしいな。
    でもなんだかんだ結構好きだし、面白かったと思う。
    ないと思うけど続編作って欲しいわ。

テラフォーマーズ(初回仕様) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

テラフォーマーズ(初回仕様) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと