テラフォーマーズ(初回仕様) [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 伊藤英明  武井咲  山下智久  山田孝之  小栗旬  ケイン・コスギ  菊地凛子  加藤雅也  小池栄子  篠田麻里子
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• お金かけてB級にした感じかな。
    原作読んで無いけど、頑張った感はあるのか。星2.5

• 原作を知らないのでなんとも言えませんが、実写版を作る必要があったのか?と思いました。キャストが良かったのでもったいない感じがします。三池監督らしい作品なので、前後編とか、長めにした方がストーリーに重みがあったのでは?
    ゴキブリ、あんな風に進化するんかなー?とかいろいろ思いました。

• 人間が火星に送ったゴキブリが人間型ゴキブリに進化していた。
    火星に送り込まれた人間たちはある手術を施され、ゴキブリを駆除するために戦うこととなった。
    人間型ゴキブリと人間以上の昆虫型人間。
    虫嫌いは絶対に見ない方がいい。稀に見る気持ち悪さ溢れる作品。

•  火星移住で先行して送られ進化したゴキブリと戦う為に虫の遺伝子を注入された者達の戦いを描く。

メチャクチャ評判の悪いこの映画。まぁ確かに変といえば変か。キャラもよく分からんままどんどん死んでいくしなぁ。武井咲のキャラクターなんて復活したと思ったら一言も発しないで死ぬしなぁ。。。
     SFとしての見どころも無きに等しく。まぁただ、これは映画化が悪いというより原作も微妙なんじゃないだろうか。あのゴキブリに悪役としての魅力がない。

まぁ酷評ほどは悪くない。でも悪い。

• やまぴ(๑´ㅂ`๑) だいぶ豪華キャスト。

ストーリーはともかく、虫の卵とかネバネバとかが・・ww

• ほぼ原作1巻の実写化。
    見事に期待を裏切ってくれた作品。

ゴキブリをCG化してくれたことだけを感謝。

続編はいらない。

• 原作どおりの展開で、
    まぁよく出来ているんですけど
    劇場でカネ払って観る価値は無いかな〜

• 制作年:2016年
    監 督:三池崇史
    主 演:伊藤英明、武井咲、山下智久、山田孝之、ケインコスギ、菊池凛子、加藤雅也、小池栄子、篠田麻里子、滝藤賢一、太田莉菜、福島リラ、小栗旬
    時 間:109分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

21世紀、人口爆発を迎えた人類は、コケと“ある生物”を送ることで火星を地球化させる火星移住計画を実行する。
    それから500年後、計画の仕上げとして、その生物を駆除するために15人の隊員を火星に送り込む。
    メンバーたちは簡単な仕事の上、高額のギャラに参加を決めていたが、小町小吉だけは、勝手に志願した幼馴染の奈々緒に付き合い火星行きを決意していた。
    しかし火星に着くと“ある生物”は人型に異常進化した驚くべき姿となっており、その凶暴性で隊員たちに襲い掛かってくる。
    絶体絶命な状況だったが、彼らの身体には、彼らも知らされていないある秘策が仕込まれていた…。