インサイダーズ/内部者たち [DVD]

監督 : ウ・ミンホ
出演 : イ・ビョンホン  チョ・スンウ  ペク・ユンシク
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年8月24日発売)

インサイダーズ/内部者たち [DVD]の感想・レビュー・書評

• 風刺が効いていて面白かった!実際、韓国の上層部って本当に腐ってるんだろうな・・・と思われる・・・儒教社会だし。賄賂やコネは徹底的に排除しないと、国家の発展は大いに妨げられるな、と改めて思いました。検察官のチョ・スンウ氏が素敵だった。

• B。ビョンさま出演だけれどふつー。
    ストーリーはちょっと安易。
    出演の人もどこかで何かに出ていた人ばかり。
    検察官のチョ・スンウってマダムNが好きって言ってた人か?

• かなりやきもきさせられるが最後の最後にスッキリ。タイトルも納得って感じです。

• 私が間違えて伝え、友人が間違えて借りてきた本作。
    普段は韓国映画も、残虐なのも、こういう騙して騙されて、みたいなのも見ないのだけれど、イ・ビョンホンが好きなのと、チョ・ソンウがかっこいよかったので見てみたら、おもしろかった。

イ・ビョンホンのキャラクタ−が少し間抜けで、でも情に厚くて愛される性格としてよく描かれているなと思った。
    最後もすっきり。

• 制作年:2015年
    監 督:ウ・ミンホ
    主 演:イ・ビョンホン、チョ・スンウ、ペク・ユンシク、イ・ギョンヨン
    時 間:130分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

自分たちが自由にできる世の中を求める財閥と、金と後ろ盾を必要とする政治家。
    そんな二者の癒着は巨大な腐敗権力を作り上げ、策士・ガンヒはその一連の流れを陰で操っていた。
    ガンヒに雇われ様々な悪事を代行してきたアン・サングは、ある日、財閥企業ミレ自動車が大統領候補へ裏金を送っていた証拠となるファイルを入手。
    それを楯にミレ自動車を脅し、さらなる成功を手に入れようと企てるがしくじり失墜する。
    一方、検事ウ・ジャンフンはその裏金事件を捜査していたが、ファイルをアン・サングが横取りしてしまったため捜査は難航、やがて打ち切りになってしまう。
    コネや後ろ盾のないウ・ジャンフンは、すべての責任を負わされ左遷されるが、それでも諦めきれない彼はチンピラに成り下がりながらも復讐を企てるアン・サングを追いかけ、一発逆転の告発を持ちかける…。

• どんでん返しなんでしょうが・・・スカッとはしましたが・・・そんな盛り上がりがあるわけではなかったかなと・・・
    アルバトロス(笑)流行りそうですね。
    ホント韓国映画はゲスイの描くのうまいと思います。

• 2016/9/7 大統領選 上流階級の者との人間関係 ドロドロだけでなく 本当に下品で破廉恥な あれ ゴルフ接待?よくもまあ最後の最後に 破廉恥接待が流通 拡散して滅びる ラストに2人で組んで囮捜査みたいなのは面白かったけど…学歴社会 キャリアって 怖いなぁって感じた。ただ、イ.ビョンホ扮するアン?だっけ 仲間というか よく子分がついてきてたのに もう少し説得力があったら 上流階級VSって感じになって 内容に面白みが出来た気がするけど…。

インサイダーズ/内部者たち [DVD]はこんな映画です