監督 : ガス・ヴァン・サント
出演 : マシュー・マコノヒー  渡辺謙  ナオミ・ワッツ
  • Happinet (2016年10月4日発売)

【Amazon.co.jp限定】追憶の森(非売品プレス付き) [DVD]の感想・レビュー・書評

• マシュー・マコノヒーの回想シーンはあるものの物語の大半は富士の樹海。静けさの中の闇。そこに、マシューと渡辺謙の存在感と落着いた演技がシンクロしているのかもしれません。

それが物語に引き込まれつつも集中出来なかったのかもしれません。後半はかなりのヨッパーになりました。
    渡辺謙が実在したのか。何だったのか。読み取れませんでした。観終えてから、解説や他の方のレビューを読んで、ああーそうだったのか。なるほどなと思いました。

面白さも派手さもない、メリハリもないかもしれませんが、私的には悪くはない。良い映画なんだと思います。

• ☆☆☆☆ナオミ・ワッツは渡辺謙だったのか。

青木ヶ原の死の覚悟からの生還の過程と、妻との様々な感情的な起伏の思い出が画面上で並走することで、彼が人生意味を見つけ、この映画を観る者にもそれが伝わってくる。

2017/01/14

• 不思議なホラーミステリー。

大切な人との、大切な時間は、お互いが歩み寄って作ろうとしないといけない。
    知ろうとしないといけない。
    そして、その事実に気づいた時には…手遅れで遅いこともある。

ラストシーン。
    伏線はあったのに、最後学生との会話で話が繋がるまで気づけなかった。
    終わり方が暗くない、きれいな作品で良い。

【Amazon.co.jp限定】追憶の森(非売品プレス付き) [DVD]はこんな映画です