タイピスト! [DVD]

監督 : レジス・ロワンサル
出演 : ロマン・デュリス  デボラ・フランソワ  ベレニス・ベジョ
  • ポニーキャニオン (2016年8月17日発売)

タイピスト! [DVD]の感想・レビュー・書評

• タイプライターの早打ちコンテストの話らしいけれど、メインはおっさんとの職場系ラブストーリー。
    お前は仕事できないがタイピングは早いな。全仏タイピング大会に優勝したらこのまま会社に置いてやってもいい。そのために俺の家に住み込みで猛特訓だ!というエロ漫画みたいな成り行きで同棲。
    やることはトレーニングばかりで概ね健全だったが、しかし、やっぱりラブシーンあるのね。
    年の差は苦手だし1時間でギブアップ。
    服や女優はレトロで可愛かったが、それだけ。展開はテンプレだし最後まで見なくていいや。

• タイピストネイル、可愛くて真似しちゃいました♡
    2017.9.1

• 英文のタイプライターがでたころ、女性の社会進出といえば、男性のお手伝い。それでも、タイプを早く正確に打つということはとても重要なスキル。それを田舎からでてきた一人の女性がどんどんの雇い主のおかげで成長し、恋をし、離れ、でも最後はハッピーエンド。
    フランスの女性って強い!励まされる映画です。

• 「アーティスト」絡みということで期待したが、まぁ期待ほどではなかったにしろそれなりに楽しめた。
    アーティストのヒロイン女優(ベレニス・ベジョ)が出演していた。その際は原節子(似ているという意味ではなく銀幕のスターという意味)のように観えたが、カラーだと…でかなりがっかりする。

ところで肝心のコチラのヒロインは田舎娘にしか見えなかったが、「可愛い」というレビューもあり驚いた。

更にますます本編とは関係ない話だが、世界選手権に日本代表がいなかったのは悲しかった(その代わりと言うか、韓国女子がエントリーしていたのは恐らく時代考証をしていない証左だろう)。

• 昨日

• アマゾンプライムで見たが、映画は新しいが古い映画を装って、車も服も1950年代で、懐かしかった。あらすじも登場人物も素朴さを残していて、あらすじも王道で途中から結果が分かるようなものだが、だが、温かい気持ちになる映画だった。

• 映画らしい映画。

• お洋服がレトロでかわいかった。
    不器用でも何か一つ才能があれば十分。
    トレーニングで使ってたピアノ、プレイエルだった。愛に溢れたフランス映画

• 王道!

• 何てかわいい映画!

タイピスト! [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

タイピスト! [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

タイピスト! [DVD]はこんな映画です