プリズナーズ [DVD]

監督 : ドゥニ・ヴィルヌーヴ
出演 : ヒュー・ジャックマン  ジェイク・ギレンホール  ポール・ダノ  ヴィオラ・デイヴィス  マリア・ベロ
  • ポニーキャニオン (2016年9月21日発売)

プリズナーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 感謝祭の日に家族でバーチ家を訪れたドーヴァー家。しかしパーティーの途中で、それぞれの家の娘であるジョイとアンナが行方不明になってしまう。アンナの兄は近くに停めてあったRVが怪しいと警察に通報し、警察は運転手のアレックスを逮捕するが、RVの中からは痕跡が見つからず、アレックスは釈放される。しかしドーヴァー家の父であるケラーは納得できず、アレックスを拉致・監禁し、拷問を始める・・・。

最初から最後まで、犯人と思われる人物が揺れ動き、真実はかなり衝撃でした。アレックスの腫れ上がった顔はトラウマレベル。その後にケラーが思いついた拷問方法も怖すぎる。でも何でジョイは、ケラーに向かって「あなたが私たちの口をテープで塞いだ」と言ったのかなあ。
    ロキ刑事役のジェイク・ギレンホールドは前回のナイトクローラーとのギャップがすごかったですが、それだけ素晴らしい役者さんだということが分かる作品でした。ヒュー・ジャックマンの鬱屈した感じも良かった。私はバーチ家の母親が怪しいと思ってたけど全然違ったw

• なかなかいろんな方向に話が広がっていって、面白かった。 犯人は、まさかのばばー。
    車の下の隠し部屋に監禁しているなんて、思いもしなかった。
    主人公のダメなところは、何でも1人で勝手に行動しすぎ。ばばーの所へ向かう時に警察にも言えば、子供も自分も助かったと思う。 でも障害の男を監禁して、痛めつけた罪は、重いと思う。

• 良かった、死なずに良かった!
    けど、思い返すと本当に悲惨なお話

プリズナーズ [DVD]はこんな映画です