サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション) [Kindle]

制作 : 加藤万里子
  • ハーパーコリンズ・ジャパン (2016年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (157ページ)

サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション)の感想・レビュー・書評

• サードウェーブだって?なにをいまさらトフラー、と思ったら、トフラーが示した第三の波である情報社会を実際に切り開いた著者がインターネット社会の第三の波について熱く語っている本であった。タイトルは、トフラーへのオマージュであった。インターネット社会の第三の波とは、Internet of Thingsを拡張したInternet of Everythingsの到来のことで、それが実現された社会、その実現に向けた戦略について、著者は熱く、力強く語っている。そういえば、「ユーガットメール」に心踊らされたな。臨場感があって面白い。アメリカ社会の仕組みも垣間見ることができる。

サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サードウェーブ 世界経済を変える「第三の波」が来る (ハーパーコリンズ・ノンフィクション)の単行本(ソフトカバー)