キングダム 43 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (221ページ)

• アニメ第5シリーズを観ていて、読みたくなり巻数を飛ばして41-45巻を読むことにした。
    戦い三日で中央の丘を取る体制が整ったが、指令を出さなかった桓騎将軍。私はふざけているだけだと思っていた。しかしそれは総大将慶舎を動かす作戦だと分かった。
    信を狩ろうと丘を降りてきた慶舎は、逆に窮地に追い込まれそう。何故降りたのかとても不思議。離眼城の知略家劉冬から深手を負わされた羌瘣が戻ってきて、信側もどうにかなりそうだ。
    「離眼の悲劇」について、看病をしてくれたお婆から羌瘣は聞かされるが、作者はこのような話を作るのが上手だなあ。

【Amazon紹介文】
    覚醒する飛信隊!! 黒羊戦の鍵と成る 一進一退の攻防を見せる黒羊の戦い。飛信隊の渾身の進撃で戦は激化し、桓騎の眼が怪しく光り出す…。一方、趙将・紀彗は奮迅の働きを見せるも、趙軍総大将・慶舎が予期せぬ行動に…!! 黒羊中を激熱が包む!!
    (2024.4.3)

※2024.3.18購入@amazon、kindle版
     2024.3.19読了

• 桓騎の焦らし作戦にしびれを切らしたけいしゃは自ら軍を動かす
    紀彗は離眼城の生き残り。かつて外敵から民を守るため自分の命を差し出した父親を持つ。紀彗が無名なのは、上記の残虐な出来事あってからどうしたんだっけ思い出せない

• 丘争奪戦。
    なかなか長丁場…。
    桓騎と慶舎どちらも手強すぎる。
    キョウカイ復帰が勝ちポイントになるかな!?
    信の勘が働いてやっと信らしくなったの待ってました!

• 丘の戦い。
    苦戦を強いられているが、ついてこい!!の信のセリフに泣きそうになった

• 久々にド直球の合戦場。
    戦術・戦略メインの話は大好きです。
    対して、敵方の事情はこれまたド直球の人情もので、箸休め的なバランスだった。
    信が超人的に強くなってるなぁ。

• 読み終わったー\(^o^)/
    丘を取り合っているあたり。
    渕さんの責任感(´;ω;`)ぶわっ

原泰久の作品