かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (221ページ)

• Kindle期間限定無料版にて。
    いややはり面白いな。
    このアホらしい頭脳戦。
    カイジのような緊迫感を出しつつただただアホらしい(笑)
    いやそれにしても藤原ちゃんはサイコパスだよなあ。
    スゲえよ。
    なんかスゲえ。
    ホントずっと読んでられる感じなので続き買いたいんだが・・・
    20巻も出てるのよね・・・
    チョットどうしようかしら。

• 極端だけど、相手の気持ちがわからないドキドキは誰もが経験したことのある感情だと思う。あの悩んでいた頃を思い出し、なんだかキャラクターを応援したくなる漫画。

• 藤原さん癒しでは?
    かぐやさまの家視点でもみたいな…
    お金持ち属性なので
    愛のためではなくプライドのためだし
    下品にはならないが、人を見下してるし
    イマイチ乗れなかったけども
    ポンコツ化してラブ度があがってきた
    ※とはいえ買い出し編はやるべきだったのでは?
    のでなかなか

• 今までとは違う恋愛関係。でも面白い。

• え? IQ? 3です!!

ひどいよー!!

違うのっ!
    目つき悪いのを気にしているところが可愛いの!!

かわいいよー!!

反社会分子を産み出しちゃってない!?

こわいよー!!

• 猫耳編が面白かった。
    藤原書記の黒さも良い。

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。12年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。13年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、15年に連載を終了。同年『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、16年17号より連載。22年11月、 7年の連載期間を経て最終回を迎えた。20年、横槍メンゴとタッグを組み『【推しの子】』の連載を始動。同作は23年にアニメ化され、大ヒットとなる。

赤坂アカの作品