NHKすてきにハンドメイド 2016年9月号 [雑誌] (NHKテキスト)

• NHK出版
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 「手縫いで楽しむ 極上のデイリーブラウス」襟の部分はステキだと思うけど、全体的にゆったりしすぎてていまいち。
    「おしゃれに活躍!チュニック風かっぽう着」チュニック風かどうかは不明…。
    「かぎ針編みのミニストール」実用的ではない。
    「小さな工夫でおしゃれ!ドロップポケットのワンピース」ポケットが続けて縫えるところはいいな。でも形が個性的過ぎる。
    「上品なシルエット 和布の切り替えスカート」シックな感じでいい。
    「川路ゆみこのクロッシェ&ニット」は「透かし模様のAラインベスト」からし色の毛糸がきれいだし、Aラインの形もキレイ。作ってみたくなった。
    「斉藤謠子の今、私のいちばん欲しいもの」は「バスケット形の小物入れ」途中で挫折しそう。
    「粋でおしゃれな一閑張り」渋くてかっこいい。好きな柄が張れるのもいいな。
    「カメの親子ポーチ」かわいいけど、かわいすぎる。
    「ハンナ・ブルースさんのハンドワーク便り」は「ショルダーバッグ」簡単に作れるのでよさそう。
    「かぎ針編みで簡単!半円形のポーチ」ものはあまり入らなそう。
    「たっぷり入る 秋色ボストンバッグ」好きな柄の布で作ってみたい。
    「タティングレースのアクセサリー」細かい…。
    「青木恵理子の縫って編んで暮らしの小物」は「リネンの棒針ケース」うちにも母が作ったものがあるなぁ。