MOE 2016年 09 月号 [雑誌]

制作 : ビアトリクス・ポター  ヒグチユウコ  みやこしあきこ  LEE  ディーン・フジオカ  河野芳英  酒井駒子  きくちちき  どいかや  とりごえまり  やぎたみこ  クリス・ホートン
  • 白泉社 (2016年8月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

酒井 駒子
ヨシタケ シンス...
羽海野 チカ
ヨシタケ シンス...

MOE 2016年 09 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館。トットちゃん特集が見たくて。安曇野のトットちゃん広場、娘を連れて行ってみたい。巻中の おかあさんみて の話も良かった。2017/6/13

• 表紙のデザインがとても気に入って。
    ピーターラビット150周年記念に寄せられた、作家によるケーキが美しかったです。

• 【図書館で】黒柳徹子とトットちゃんの世界が読みたくて。黒柳徹子さんが、いわさきちひろさんに会ったことがないとは、驚きでした!ちひろさんが亡くなられてから絵を選んだと。安曇野にできたトットちゃん広場に行ってみたい。それから、描きおろし絵本の『みてみておかあさん』も分かる!分かる!と思いながら読みました。最後は、キュンとしてしまった。好きなお話です。

• ビアトリクス・ポター、アードマン・アニメーションズ、羽海野チカ、丸猫展などの展覧会情報、安曇野ちひろ美術館のトットちゃんの世界、樹脂粘土でつくるキュートなミニチュア雑貨、星と宇宙の絵本…とわがやのみんなの好きなモノがぎゅうぎゅうにつまった福袋みたいな一冊だった。
    展覧会、どれかひとつでもふたつでも、いけるといいなぁ。

• 生誕150周年!! いまだに 色褪せない ピーターラビット♪

MOE 2016年 09 月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOE 2016年 09 月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと