甘々と稲妻(7) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• 幼稚園卒園~!
    最後のお弁当…ほっこりするし泣けるー(´;ω;`)ウゥゥ

• 縺、繧?縺弱■繧?s繧ゅ→縺?→縺?穀蝨偵@縺ヲ蟆丞ュヲ逕溘°縺ゅ?ゅ□繧薙□繧謎ク也阜縺悟コ?′縺」縺ヲ縺?¥縺ェ縺ゅ?ゅ♀辷カ縺輔s縺ッ繝峨く繝峨く縺?繧阪≧縺代←螫峨@縺?□繧阪≧縺ェ縲

• 購入済み 読了 電子書籍

• お料理会、すっかり大勢でやるのが普通になってきましたね。とうとうケーキまで作ってしまいました。
    もう何でも作れちゃうんじゃないかと思うぐらい。
    すっかり、料理上手なお父さんです。

子供に対して手紙を書くのは職業柄なれているかと思うのだけど、我が子に書くのはやっぱり違うのかな。
    でも、私自身のことを考えると、やっぱり子供たちに手が身を書くのはかなり考えるから…どっちにしても難しいことなのか。

ママの居場所も、彼女なりに整理がついてきたのかもしれません。いなくても、いる。

• つむぎも卒園。で、最近の幼稚園はイベント盛りだくさんっぽ。自分の時も以外とあったのかもしれないけど、あんま記憶ないもんだ。は、さておき。肉星人だったつむぎさんも気がつけばすっかりお姉ちゃんで。こうやって大きくなっていくのかーと思うとなんだか感慨深いものがある。「おいしいものは元気が出ます」食いしん坊星人の小鳥さんはいつだって食べることから離れられない人ではあるものの、食べることを大事にする人に悪い人はいない。とは、思う。小学生になったつむぎさんと小鳥さんとの関係は変化するのかなー。

• 「誰かと作って食べたい」本、もう7巻
    (お弁当箱付きは買わなかった)
    アニメも素晴らしいです。おとさんと一緒に泣きそうです。

• 完結巻なのかと思わせられた…

• とっさにばあばを間違えてしまうところ、ベッドでお絵描き、せつない。
    そして卒園。

• つむぎが大きくなっていく。
    ママと向き合えるように強くなってる。

各編ごとにじわぁーと温かいものがこみ上げてくる好きな巻でした。

小鳥ちゃんの次の道が決まったら最終回になるのかな...。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品