監督 : アンソニー AND ジョー・ルッソ
出演 : クリス・エヴァンス  ロバート・ダウニーJr.  スカーレット・ヨハンソン  セバスチャン・スタン  アンソニー・マッキー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年9月16日発売)

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2017.02.04.観了

映画館で見て、レンタル。
    これが私の初めてのマーベル作品。
    (アイアンマンは昔見たことあり)
    この作品から マーベル三昧な生活が始まりました。
    今回は バックグランドがわかったうえで見たので、
    より楽しめました。

悩めるアメリカ と感じましたが・・・

• 劇場にて視聴。前作はマーベル・ユニバース系の指折りの傑作だったわけですが、本作も期待にたがわぬ出来。

登場人物の豪華さも勿論ですが、脚本がよく出来ています。あくまで正義を貫くキャプテン・アメリカと、そろそろいいんじゃない?と妥協をするアイアンマンとが対立するという構造はよく考えられていますし、いったんアイアンマンが非を認めて一緒に戦うのかと思いきや、また敵対して2人がガチンコで対決するという展開もうまい。全編を貫くキャプテン・アメリカとウィンター・ソルジャーとの友情も熱い。

中盤からどんどん加勢するキャラが増えていくところは見ごたえあり、10人以上が入り乱れる飛行場での戦闘シーンは圧巻(ファルコンとワンダの活躍ぶりが目立ちます)。ただシリーズとしては、もう限界にきているような気も。スパイダーマンとアントマンをなんとかこの世界になじませようという苦心の跡がうかがえます。「キャプテン・アメリカ」でここまでやっちゃったら、次の「アベンジャーズ」で打つ手がなくなるのではないかと不安になります。

• スパイダーマンとアントマンが楽しそうで和みました。都合よく大団円で終わらないところが好評なのかな。更に今後が気になります。

• 初めて観るキャラも存在感があって引き込まれて一気に気になる存在!!スパイダーマンもよかった!今後の展開も楽しみ!

• これからの展開が楽しみ。

• ヒーローの苦悩と葛藤はどの作品でもついて回るもの。毎回「こいつ誰だっけ?」てなる。前回どんな話だっけてなる。でも楽しい。スパイディ登場はやっぱりおおお!ってなる。ウィンター・ソルジャーかっこいい。逃走劇のウィンター・ソルジャーめちゃめちゃ好き。そしてやはりというか「え?そこで終わり?」て続編への引き。んでもってまた今回の話、忘れてるんだろうな。でも楽しい。

• もっと、初期アベンジャーズみたいな、ヒーロー大集合お祭り映画かと思ってたら、重かった…
    トニー・スタークの苦悩も分らなくはないけども、断然キャップ派で見てしもた。
    キャップ組、なんかかわいいんだよ…

サムとバッキー、口悪く仲いいのかわいい。
    二人してキャップのちゅーに「ヤッタじゃん!」って顔してるのかわいい。
    大人2人、若者スパイダーマンにいいようにされてるのもかわいい。
    このコンビもっと見たい~
    早く洗脳解く方法見つかってくれー
    ワンダのゴス衣装黒マニキュアも、剥がれかけなのも良いし、ホークアイはかっこいいし。
    アントマン見たくなるし。
    何より、ヒーローとはどうあるべきかのテーマ云々よりも、キャップとバッキーのことが心配でならなかったw
    引き続き見守らねば…

• みんなトニーに謝って!!!

• 「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」視聴。ふんだりけったり過ぎるトニー。誤ちを認めてキャプテンを助けに行っての、あの仕打ち。バッキーは可哀想だし、トニーとなんとか和解の道を探れないかと思うのに。洗脳を解く方法だって考えてくれそうなのに、キャプテンのトニーのボコり方が酷過ぎる。

トニーとスパイダーマンの出会いは面白かった。トニーがバックにつけばピーターもバイトとかけもちしながら正義の味方業しなくていいんじゃないかとか。巨大化アントマンにビックリ。トニーと一緒に意気消沈したまま迎えたエンディング。うーん

• ここまで来るとアベンジャーズなのかアイアンマンなのかキャプテンアメリカなのかわからなくなってきたなあと思いながら見てたけど、見終わってみると紛れもなくキャプテンアメリカだった。
    ザ・正義のキャップ。
    ザ・正義だからこその暴走ってのもあるよなあ。
    今回は秩序のアイアンマン対正義のキャプテンアメリカ。
    なのだが・・・
    3部作最後にしてキャップが正義より友情をとったか。
    そして結果として何が残ったのか?
    何も残らなかったのかもしれない。
    次のアベンジャーズは崩壊から再生の話になるのかなと。
    ちょっと重い感じであった。

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと