半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫) [Kindle]

著者 : はあちゅう
  • 講談社 (2016年6月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 半径5メートルとは自分の身の回りの日常圏内を表す言葉。
    天才ではないけれど、小さな努力を積み重ねることで夢に近づていく。夢を叶えればそこで人生が激変してバラ色になるわけではなく、また新たなゴールに向かって努力を続ける。
    努力はストイックさだけで維持しているのではなく、そうすることに楽しみを感じることができるからやっている。
    フリーランスとして働く著者の身の振り方がメインに書かれていると感じた。

こうするのがいい、他の人にとってはどうかは分からないけれど、私にとってはこれが一番合っています、という論調でひたすら正論が書かれている。「なるほど!」も「いやそれは違う!」もなく、「まぁ、確かに」の連続だった印象。

1章からいきなり自身のアンチへのメッセージが書かれているので、なんじゃこりゃという気にはなった。印象に残るようにと意図したものかは分からないけれど、初回は読む気がかなり削がれた。

• 自分の考えを全肯定されたかのような気分。他の著作も読んでみよう。

• ひとつひとつのワードには、心動かされるものがある。
    ただ、全体的に見ると、少し一貫性がない部分も垣間見える。

• 「自分にとっての当たり前の中に、その人の個性や才能がある」一番しっくりきた言葉。
    コラムなどで読んでいたエピソードをしっかり読めて、そこからの教訓が、たくさん学びがある。本が大好きな私の才能や個性は、なんだろう。

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)のその他の作品

半径5メートルの野望 単行本(ソフトカバー) 半径5メートルの野望 はあちゅう
半径5メートルの野望 Audible版 半径5メートルの野望 はあちゅう

はあちゅうの作品

佐々木 圭一
朝井 リョウ
朝井 リョウ
湊 かなえ

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)はこんな電子書籍です

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

半径5メートルの野望 完全版 (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと