月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌] [Kindle]

制作 : MdN編集部
  • エムディエヌコーポレーション(MdN) (2016年9月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (135ページ)

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌]の感想・レビュー・書評

• 月刊MdNの映画「君の名は。」特集。
    作画監督、キャラクターデザイン、色彩設計、美術監督、そして監督 深海誠のインタビューを通して「君の名は。」の世界を掘り下げる。MdNらしく、作品の内容というより、絵作り、作品をどう作っていくか、どんなことを意図していたか、にフォーカスが当たっていたと思う。
    アニメーションの制作技術には詳しくないので、「色彩設計」という役割があることに驚いた。朝、昼、夜などのシーン・光の当たり方・光の色などにあわせ、それになじむようにキャラクターのカラーを変えるなんて、大変細やかな技術を使っているんだなぁ。
    映画を見たときは、この監督の特色(一眼レフでの撮影のようにボケ足や逆光を生かした表現)を知らないで見ていたので、またこの映画を見る機会があれば、その辺に着目して見てみたいと思う。

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌]を本棚に登録しているひと

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)[雑誌]の雑誌