ベルセルク【期間限定無料版】 1 (ヤングアニマルコミックス) [Kindle]

著者 : 三浦建太郎
  • 白泉社 (1990年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ベルセルク【期間限定無料版】 1 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 14巻まで。
    なんていうか、完全な作品じゃないからこその、荒削りで、どんどん高まる面白さ。
    漫画はいかにも昔の少年青年漫画って感じで重くて汚くてがりがりに描き込まれてて、なんだけどアニメで深さそのままに絵ぇ綺麗にして動きとか演出つけまくってて、なんていうか相互補完的に素晴らしいよ…
    タイトルがタイトルなだけに覚悟しながら読んでるけど幸せになれよって必死に願ってる、うん覚悟はしてる、してるけど
    ていうかほんともう最近の作品は幼少期出すのほんとずるいから…世界はショタの味方だから…ほんともう感情移入せずにはいられない
    だがしかしアニメみてから漫画よむとアニメが細かい感情の伏線ことごとくつぶしてることにきづく。なぜだーなぜだーもったない。親子暗殺のとことであれほど動揺したのは単に女子供切れないやつじゃないんだよとか、グリフィスのいう友の対等に愕然としたのはその前に剣を振る理由をグリフィスにってしたシーンあってこそだとか。
    盛大なジンクスなんだけど生理ネタ描く人は好きな人。←いまんとこ外れたことない
    しかしトンデモ展開。出だし時系列入れ替えたのは正解だけど、それでも拭えない。も少し伏線必要だったね。

ベルセルク【期間限定無料版】 1 (ヤングアニマルコミックス)はこんな電子書籍です