やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本) [Kindle]

• 幻冬舎 (2016年7月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

小池 龍之介
村田 沙耶香
ヴィクトール・E...

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)の感想・レビュー・書評

• ゴミ箱をたくさん置かない。
    すみませんとすぐ謝らない。
    ・・・など、これをやめたらいいことがあったよ!
    という漫画。

この著者の方、自己分析がとても上手いな~と思いました。

どれが不要か自分をよく理解して、決めることが大事なのかなと思いました。

• 他人は自分のことそんなに気にしてない
    いると思ってたけどいらないものってたくさんある
    こだわりすぎない、執着しすぎない

• なにかをやめると本当に大切なものが見えてくるということを漫画というわかりやすい形で教えてくれます。しかも、物という物理的なものだけでなく、自分の発する言葉などの内面的なものについても。作者と同じで、自分も自分自身を卑下することが多いが、「すいません」を「ありがとう」に変えて人生をポジティブにしていけたら。

• この本を読んで私もいろんな事をやめてみました。
    私がミニマリストへの一歩を踏み出した、まさに私の人生を変えた一冊です!
    身も心も軽くなってはみませんか?
    漫画なのでスラスラと読みやすいです。

• ぽんさんはいつも正直で等身大で好き。無意識でだらだら続けていること、自分にもたくさんあるなあ。断捨離系の本より読みやすいし、身近に感じられてよかった。スマホは本当にがんばって距離をおかないと、と身につまされました。

• マンガなので読みやすいです
    1時間もかからず読み終わりました

• スリム美人シリーズを古本で買って、好きになった作家さんの作品。本屋さんで平積みされていたので、迷わず購入しました。スマートフォンの話と人間関係の話が、特に印象に残りました。

• んー、参考になったか、というと特にないのですが、この人は問題が起きたりして悩んだとき、その度、完全に歩みを止めてしまうので不器用な印象も受けますが、真摯に自分と向き合って考え決めている気がしました。

• 【マンガで追体験。】
    この本の最大の魅力は、マンガの強みを生かした追体験ができるということ。ここから1歩踏み込んで、自分でも「やめてみた。」をひとつでも実行する方が増えますように!

• やめてみることで気づく大切なもの。
    こんなふうに気づきを得たいと思いました。
    私も「やめてみよう」かな。

わたなべぽんの作品一覧

わたなべぽんの作品ランキング・新刊情報

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)を本棚に登録しているひと

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)はこんな電子書籍です

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)の単行本