進撃の巨人(20) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• いやーーーーーアルミンどうなるのーーーーーと思ってるところでこの巻終わったやんかーーーー。
    でもこの巻はアルミン、顔つきも精悍でかっこよかったよ。特に「一緒に海に行くって約束しただろ」のとこ。まるで別人。

エピソード前後許してください。
    エルヴィンの狂気的な判断が…命令を下すほうもつらいだろうなぁ。

• 団長とアルミンが捨て身で敵を討つ

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• ぼくのアルミン……

• 髫丞?螟ァ蜍「豁サ繧薙□縺ェ縺ゅ?ょ屮髟キ繧?i譁ー莠コ繧?i豁サ繧薙§繧?▲縺溘s縺?繧阪≧縺ェ縺ゅ?ら坤縺ョ蟾ィ莠コ縺ッ縲√≠繧後?荳?蜻ス繧偵→繧翫→繧√◎縺??る而縺ッ豁サ縺ォ縺昴≧縲ょ、ァ蝙九?谿コ縺輔l縺昴≧縲

• 面白かった。

• 惰性で読んでいるなぁと思っていたはずなのに20巻は急ピッチで進んで興奮した。
    これ班の頭脳的なリーダー2人抜けたけど大丈夫なのか…。ここに来てまさかの初期のフラグを回収したジャンがサブリーダー(アルミン的なポジション)を取ってハンジがリーダーに…?
    ここ追っ払えば全てがわかるという最終章直前といった雰囲気。
    ズルズル延命しないでこのまま潔く終わって欲しい。死ぬ人はあっさり死んでいくのもこの作品の魅力だと思うから(感動の為に意味なく死ぬのはなしで)

• ほんとに心臓バクバクさせながら読みました(笑)。
    エレンたちがそう簡単に負けるわけないと思いつつ、どうにも不利すぎる状況が続くので。

でもまだ決着はつきません。

アルミンは死んでしまった……んですよね?
    あれで生きているとは思えない。
    でもちょっとでも息があれば、リヴァイの持っている“注射”で復活……という可能性も?

• 20巻にして初めて最高だった

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品