金の国 水の国 (フラワーコミックススペシャル) [Kindle]

著者 : 岩本ナオ
  • 小学館 (2016年7月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

羽海野 チカ

金の国 水の国 (フラワーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 昔々、隣り合う仲の悪いA国とB国は、神様は仲良くするように、A国は一番美しい娘を嫁に、B国は一番賢い青年を婿に互いの国へやるように約束させた。
    そして約束のその日、大勢いる姫の一人のサーラにB国から約束の婿がやってくるが、それは犬だった。
    戦争になってはいけないと隠していたサーラは、姉に紹介せねばならなくなったため、たまたま出会ったB国の技師のナランバヤルに婿を頼むことに…。
    栄える水がないA国と水しかない貧しいB国を救うために、奮闘するラブストーリー。

ぽっちゃりおっとりお姫様とお調子者の青年の優しいラブストーリーと、優しい絵だけど激動の救出劇のお得な1冊。

• Kindleで偶然見つけて今すぐ読みたくて購入。こういうお話すごく好きです。オススメ♪

• そうなんだ。そしったり、責めたりすることは何も解決しない。心を穏やかに冷静に。軽やかでファンキーなセリフと絵が教えてくれる。そういうマンガでした。
    それに少女マンガとしてきっちり胸きゅんさせてくれるし、イケメン萌え要素もある。これ一冊まとまってるのすごすぎない?
    電子書籍で買ったけど、カラー表紙手元におきたい!

• 友人お勧めの1冊。
    とにかく読後が良い!ほんわか、幸せ気分。
    童話みたいなお話でした。

• 正統派少女漫画!とても楽しめました!

•  フィクションとして美しい。
     姫と若者が魅力的すぎて素敵。ええなぁ

• ヒロインがふわっとしていて、穏やかで心優しいことにリアリティがあるというか、腑に落ちる造形描写になっていて素敵ですね。

• 1冊完結にしては満足感のある素敵なお話。

絵も物語もほんとにいい。
    何度も繰り返し読みたくなる。

• 珍しく電子書籍。

これは、大人向けなんだろう。じっくり読む価値あり。
    じんわりくる。

この手の物語は電子書籍ではなく、手元でパラ読み出来る本の方が気軽に読み返しが出来ていいんだろうな。

• 読後感のいいほっこりする話。ロミオとジュリエットっぽい恋愛あり、アクションあり、でちょっと考えさせられる。仲の悪い2つの国で、姫と学者の息子が政治に巻き込まれながら、解決していく。

岩本ナオの作品一覧

岩本ナオの作品ランキング・新刊情報

金の国 水の国 (フラワーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金の国 水の国 (フラワーコミックススペシャル)はこんな電子書籍です

金の国 水の国 (フラワーコミックススペシャル)のコミック