THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 04 生存本能ヴァルキュリア

アーティスト : 新田美波、鷺沢文香、橘ありす、高森藍子、相葉夕美
  • 日本コロムビア
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」から2016年に発表されたシングル。「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER」の第4弾は新田美波、鷺沢文香、橘ありす、高森藍子、相葉夕美による「生存本能ヴァルキュリア」でした。正統派のヒロインソングです。まっすぐでかっこいいです。C/Wの小日向美穂ソロ曲はかわいい感じ、多田李衣菜ソロ曲は爽やかなロックで李衣菜のイメージ通りです。

• さて、なぜこんなにもデレステのCDたくさん登録しだしたかというとこれがきっかけ。ジャケ写素晴らしい。曲も好きだし。
    追記:この人たち、デレステオリジナルのユニットで、アインフェリアというらしい。アインフェリアも応援してます。

• アルバムジャケットからして名作。表題曲はカッコイイしカップリングもクオリティ高いです。

• 美波の誕生日に発売とかわかってますよね!一日前に届いたけど。
    編成というかアレンジの問題なんだろうけどサビの音節とかでソロパートが変わることにちょっと違和感。区切りの良い所までソロでもいいのにな。
    個人的には他のキャラの子の歌よりは各キャラのソロ歌の方が聞きたいかな。ゲーム版の短い方で良いから。というかヴァルキュリアしかまだ聞いてないんですが…