双亡亭壊すべし(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

• 藤田先生の最新作。
    またまたなかなかの雰囲気の作品ですな。
    何をしても破壊されない謎の幽霊屋敷双亡亭。
    そしてそれを壊すべくあらわれた謎の少年ハルイチ。
    うしおととらでいったら1エピソードでおわりそうな感じではあるが、タイトルから家箱の双亡亭自体がラスボスなんだろうな。
    藤田先生らしい熱い作品であるなあ。
    少年サンデーの連載で読んでない初の作品である。
    続きが楽しみである。

• 全25巻

• ストーリーとしてはまだ「おかしな屋敷がありますよ」「45年前に失踪した飛行機の生存者が帰ってきましたよ」だけだけど、不穏な雰囲気で先が楽しみ。

• 縺イ縺輔@縺カ繧翫↓阯、逕ー蜈育函縺ョ繝槭Φ繧ャ繧偵Μ繧「繝ォ繧ソ繧、繝?縺ァ隱ュ繧?縺薙→縺ォ縲らオオ譛ャ菴懷ョカ蠢玲悍縺ョ髱貞ケエ縲√◎縺ョ髫」縺ォ菴上?縺薙→縺ォ縺ェ縺」縺溷ー大ケエ縲∝キォ螂ウ蟋峨■繧?s縲∬ャ弱?蟆大ケエ縺」縺ヲ縺ョ縺悟セ嶺ス薙?遏・繧後↑縺?曙莠。莠ュ縺ィ縺?≧螻区聞縺ョ隰弱↓霑ォ繧九?

• 絶賛連載中のためレビューは控えます。
    毎週ワクワクしてます。

• つまらなすぎる!!!
    途中で読むのをやめました。
    意味がわからない。

• この先の期待は大きい。屋敷、飛行機、巫女、画家。わくわくしちゃうゾ。
    and描き込みがほんとすごい、特に前半。

• 作者らしさのある不気味さと勢いがあって今後が楽しみになる1巻。

藤田和日郎の作品