宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫) [Kindle]

著者 : 辻村七子
制作 : 雪広うたこ
  • 集英社 (2016年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫)の感想・レビュー・書評

• リチャード氏シリーズの2作目。
    今回もライトな謎解きの話が四編。さらっと読めるライト小説としてはなかなか面白い。
    でも、一つ一つの事件があまり印象に残らないのが残念。
    あ、でもガーネットの話は良かった。自分が1月生まれだからかな。確かに私もガーネットって地味だなーって思ってたから結構興味深く読めた。

でも、今回はおまけ小話のプリンが一番でしょう。手作りプリン食べたくなったなー。久しぶりに作ろうかな。

そして、天然の人タラシ(でいいんだよね。異常に人に好き好きいう正義くん)がなんっちゅーか危なげだなぁっていう印象。

• 相変わらず、リチャードと正義君は良いコンビだと思う。
    正義君には悪いけれど、このまま大学の気になる彼女とはお友達で。

辻村七子の作品

宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫)を本棚に登録しているひと

宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

宝石商リチャード氏の謎鑑定 エメラルドは踊る (集英社オレンジ文庫)の文庫