監督 : ジョエル・コーエン/イーサン・コーエン
出演 : ジョシュ・ブローリン  ジョージ・クルーニー  アルデン・エーレンライク  レイフ・ファインズ  ジョナ・ヒル
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年10月5日発売)

ヘイル,シーザー! ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ロデオ芸人の "would that it were so simple" のシーンと、神学者たちの会議の "god loves everyone" "god is love" "god is who he is" あたりの会話がクソ面白すぎて、早く次のシーンに行ってくれと願うしかなかった。

テイタムはミュージカル始めるしドルフラングレンは全く顔見えなくてワロタ

• 「ザッツ・エンターテイメント」でみたようなミュージカル黄金時代の映像を、チャニング・テイタムやスカーレット・ヨハンソンらによって再現するシーンは素晴らしい。ただ映画としては誘拐事件やら、業界の内幕暴露やら、コミュニズムやらと、コンテンツがとっちらかって、つかみどころがない感じです。

• ジョージ・クルーニーが劇中(宗教)劇で言うセリフ、「言葉によってではなく光によって語られた真理」というのはたぶん映画のことなんだろう。
    コミュニズムの屁理屈であれ資本主義の欲望であれ、そんなものはくだらない。映画への情熱こそがすべて、というメッセージだけを発している映画。

• 観てると大事件だけど終わってみるとしょーもないっていう、「バーンアフターリーディング」と同じようなノリで知ってる~ソレってなった でも癖のあるキャラが相変わらずウマイ!ジョージクルーニーの雑魚っぽい役好き 海兵チャニングテイタム可愛かった!!

• 劇場にて。

• 2016年公開
    監督 : ジョエル・コーエン&イーサン・コーエン
    ==
    社運を賭けた大作の制作中に主演俳優が何者かに誘拐され、問題解決に奔走する映画会社の人々を描いたお話。

トラブルシューターってどの組織にもいて、それはやっぱり必要だからなんであって、それが大事になればなるほど、そういう役回りって大事なんだよなあ。この作品の主人公はそんな役回りのなかなかかわいそうな人。それ以外の登場人物はほとんど自分勝手に描かれていて、自分はたった数本の喫煙を懺悔しにいく神経衰弱状態。気の毒な人でござる。やれ共産主義がどうとか、隠し子工作がどうとか、いろいろ回りにやんややんやと設定があるんですが、それはもう要するに、「ややこしいなあいろいろ」っていうことを言いたいだけの設定にも思います。そう、ややこしいんですよ、おおきなことやるって。で、そのややこしさからの逃避としてのオプションまで途中で提示されてさ。でも最後にちゃんと帰ってくる。

報われない人の話なんだけど、こういう役回りの人って、そういうことが自分にしかできない役目だって言外にわかっていることが多くて、悩むんだけど結局そこに使命感や達成感を抱いてるんだなあという、なかなか深い一本。

• チャニングテイタムのために鑑賞。めっちゃキュート。
    ホビーも笑えるし、ジョージクルーニーも最高でした。スカレも。
    と、キャラごとに見てけばめっちゃ面白かったんですが、全体的に見るとストーリーがなあ・・・よくわからないというか・・・
    と思ってたけど今思い返してみるとやっぱり面白かった気がします。

• 舞台は1950年代、映画「ヘイル、シーザー」撮影中、主役のジュリアス・シーザー演じるベアード・ウィットロック(ジョージ・クルーニーさん)は何者かによって誘拐された。
    特撮界の何でも屋ことエディ・マニックス(ジョシュ・ブローリンさん)はこの大事件の解決に向け動き出すのだが、様々な事件が発生する。。。1950年代という時代背景が映画の所々に感じられる作品で、実話を基に作成された作品との事です。

• 映画のプロデュースもいろいろ大変

• 一歩身を引くと馬鹿らしいいろんなことをことごとく皮肉っていて、終始ニヤついた。登場人物がみんなアホに見えるところが最高に物語らしくて面白かった。ただしストーリーを求める人には退屈かも。

ヘイル,シーザー! ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘイル,シーザー! ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヘイル,シーザー! ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと