ジュラシック・ワールド [DVD]

監督 : コリン・トレボロウ
出演 : クリス・プラット  ブライス・ダラス・ハワード  ヴィンセント・ドノフリオ  タイ・シンプキンス  ニック・ロビンソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年10月5日発売)

ジュラシック・ワールド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017年10月19日鑑賞。映画館で観たものを子どもと一緒に自宅鑑賞。人知を超えた巨大恐竜を生み出した人間のエゴとその暴走による混乱、アクション、人間と恐竜の異種コミュニケーションのわずかな可能性、人物たちの成長、と面白い要素は色々ありよくできているとは思うが、なんとなくこじんまり小づくりな印象も受ける。スピルバーグの第1作の記憶もおぼろだが、便器ごと人が食べられるシーンなどもっと暴力的でいびつな・印象に残る要素があった気がする、この辺は作り手の無意識とかコントロールできない要素が完成品の映画には備わってくるものなのかもしれないが。

• 2017/8/6
    テレビで見た。

• 物語の筋書きが過去作品と同じなので恐竜のCG技術などを楽しみながら観られる。

• ロードショーで鑑賞。
    食物連鎖の中の自分の位置付けなど、設定がリアル。
    ヒエラルキーの頂点である人間が傲慢になったら過ちを起こす。

地球上に恐竜がいたとは未だに信じがたいが、現代に蘇って対峙した時の恐怖感がよく描けている。

• TV視聴。ところどころコメディが入っていて見易かった。素直に親子愛とか描けている所がいいな。

• オーウェンさん・・♡新吹き替え版よかったです。

• ドキドキハラハラ面白かったです。

• 第1作観た後で観たら、1作目の面影が至るところに。パークの後にワールド作るとか、短絡的だけど。登場人物より、人工最強恐竜より、ティラノサウルスやラプトルへの愛が溢れてるように思う。1作目の最後は、ラプトルを加えたティラノで終わり、今作はラプトルを逃がしてやり、一人吠えるティラノで終わる。ラプトルの人の親を慕う心にキュンとした。

• シリーズ最新作にして2015年No.1ヒット作
    地上波初
    思春期特有のぶっきらぼうさと
    彼女?いるのに異性に目覚めた兄より
    恐竜に夢中な弟の方がいい
    日本人は弱く呆気なく
    中国人は頭脳だけ
    インド人は勇ましいが
    結局残るのはアメリカ人
    そして最悪の事態に
    元軍人だから身のこなしが素早く
    作戦の指示も慣れている
    強いのに勝てないから恐竜が協力し合い?
    でも1番強いのは海の奴
    脚本×
    親子で観られるかなと思ったら結構残酷

• よくあんなにハイヒールで走れるな、と思った。

• Amazonプライムビデオ

ジュラシックパーク以来続編を観ていなかったシリーズ
    やっぱり見やすい、恐竜パニック映画

パーク内のお土産コーナーやレストラン
    細かいセットを見るのが楽しかった

ティラノサウルスがさくっと片付けてしまったけど
    さらっと見れてそれはそれでよかった
    ジュラシックパークの施設もと途中で登場してうれしかった
    草食の恐竜はやっぱりかわいい

• 観ちゃった‼︎よかった‼︎

吹替だったので
    声優が…残っちゃって…
    結果的にはあの声でなきゃ。
    って、思えますが。

なんだろ、この、感じ⁉︎

小さい恐竜たち
    心⁉︎
    『真心』を感じましたぁ。

• アマゾンプライムで
    恐竜がリアル
    小さい恐竜と人間のきずな
    大きい恐竜に立ち向かうすがたがかっこよかった

• ゴジラ対キングギドラ対モスラみたいなかんじ

• 吹替え
    ラプトル可愛い…。公開時は3Dは凄いけど脚本は良くない、とか、脚本も面白かった、とか、色々と感想を聞いたけれど、十分面白かったと思う。確かに、筋はオーソドックスだけど、恐竜パニックなんて、こうしか作れないんじゃない?飼う訳にもいかないし。

• 『ジュラシック・パーク』を小説で読んでからの視聴。
    とりあえず、ラプトル可愛い。恐竜とだって仲良くなれるかも、という希望があって良い。
    パニックものは小説も良いが、やはり迫力ある映像で観たいね。映像に関して良い出来でした。
    不満は、あくまでアクションシーンを楽しみにしていたので、導入が少し長かったくらい。
    最後にティラノサウルスがいきなり登場したのは、前作を観ろということか。

• 吹き替えで。プライムで子供と見た。

• 恐竜が逃げ出すという誰が悪いでもない今までと違って、兵器としての恐竜を密かに開発していたという完全悪がありましたが、ラスト深く語られなかったので不完全燃焼。
    逃げたアジア系の博士どうなったのとか施設どうなるのとか、私は語っても良かったんじゃないかなーと思う。
    恐竜闊歩する施設を遠景で映しているので、施設が閉鎖されたのを表しているのかもしれないけれど…。恐竜脱走しただけならそのラストで納得なんです。ただ陰謀的な流れだったのにこのラストはちょっと…。
    吹き替えの玉木宏も凄いね…下手くそとは言わないけど、合わない。

• 面白い。
    設定、ストーリーは、思った通りの展開で、かえって良い。

• 松室政哉の「ためらいシネマ②」
    …映画好きな彼のインスピレーションの源を
    知りたくて、覗きこむように観ています。

• 人気SFアクション「ジュラシック・パーク」シリーズ第4弾。恐竜と触れ合える高級リゾート、ジュラシック・ワールドで働くクレアを訪ねて来た甥っ子・ザックとグレイ。多忙なクレアはふたりにフリーパスを渡すが、凶暴な恐竜が施設から逃亡し…。
    製作年:2015年
    原題:JURASSIC WORLD

• 以前から見たくて、プライムビデオで、見たが、アクションが面白かったがそれだけという感じだった。

• アイマックスで観ようと思ってたのに気付いたら上映終わってて、結果DVDで観ました。
    観たら余計に思う。
    アイマックスで観たかった~!!!(叫)
    恐竜たちを立体で感じたかった。
    初代ジュラシックパークを初めて観た時、恐竜がいる世界ってのをリアルに感じれて映像にめちゃめちゃ感動して。
    その時の気持ちを思い出しながら観ました。
    知能の高い恐竜がいたら怖いね。
    遺伝子操作は神に逆らう行為なのかも。
    まぁ人工知能も怖いけど。
    途中でインドミナス・レックスとTーレックスの区別がつかなくなった私(笑)
    もう1回みたい。できればアイマックスで!
    とりあえず続編は決定してるので絶対アイマックスで観る!

ジュラシック・ワールド [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジュラシック・ワールド [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジュラシック・ワールド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと