インターネットビジネスマニフェスト完全版

• ダイレクト出版株式会社 (2016年発売)

インターネットビジネスマニフェスト完全版の感想・レビュー・書評

• それなりに大事なことを書いているのかもしれないが、章立て・構成や文章がひどすぎてめちゃくちゃ読みづらい。
    言葉はかなり容易でサラッと読めてしまうものの、要点を掴みづらすぎる。
    そして、不要な文章も多すぎる。
    この内容をまとめ直したら、役立つかもしれないが、サーーッと読んでしまうと何も頭に残らないので気を付けるべき。
    私は不要な文章には×印を付けたり取消線を引いたりし、重要な文章にはハイライトを引いて読みました。
    論理的に文章を書けない人の本から学ぶのも辛いが、せっかく苦労して要点を掴み、それなりに学びもあったので、実行はしてみようと思う。

• 全体的にふわふわっとして掴みにくかった。
    アマゾンのレビューもご確認をおすすめします。

興味=趣味
    強み=競争優位

• 多分読んだはずだがあまり記憶にない

• 海外では有名なリッチ・シェフレンのネットマーケティングの本で、監訳は取引先の社長ということもあり、読んでみた。

●「チャンス追求型」は失敗する!
     「戦略型起業家」は成功する!!
    →チャンス追求型は、成功した人の事を「ある時点で成功する方法を知った、成功したチャンス追求型」と思っている。
    ●1日に「生産的な時間」を何時間確保できているか?ちなみに勉強やネットサーフィンはこれには含まれない。「生産的な時間」とは、純粋に、利益を生み出す行動のみを指す。これが混同されている人が非常に多い。学ぶ時間を減らし、稼ぐ時間を増やす。
    ● 興味=趣味では勝てない
      強みで戦えば競争は優位になる!

細かい話はまだネット業界の経験値不足で理解が浅くなっているかもしれないが、学ぶ時間を減らし、稼ぐ時間を増やすというのは自分に言われている感覚になった。数ヵ月後に再読すると星が増えるかもしれない。

インターネットビジネスマニフェスト完全版を本棚に登録しているひと

インターネットビジネスマニフェスト完全版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

インターネットビジネスマニフェスト完全版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インターネットビジネスマニフェスト完全版を本棚に「積読」で登録しているひと

インターネットビジネスマニフェスト完全版はこんな本です