ノック・ノック [DVD]

監督 : イーライ・ロス
出演 : キアヌ・リーブス  ロレンツァ・イッツォ  アナ・デ・アルマス
  • ポニーキャニオン (2016年10月5日発売)

ノック・ノック [DVD]の感想・レビュー・書評

• お話は家族が旅行中1人で留守番してたお父さんの元に女2人が訪ねてきて誘惑に負けてしまうが、次の日から彼女達の態度が豹変する・・って感じですかね。

こんなキアヌさん見とーなかった(泣)
    よくこんな作品に出たな~と思ったけど製作総指揮までやってるから、相当この役やりたかったんですかね?

最初は平気で家族を裏切るお父さんなのかな?と思ってましたが、凄くいいお父さんだし、女子2人にやたら誘惑されても抵抗してるんですよ。
    ちゃんとタクシーも呼んであげてるし、どこも悪いとこない。
    むしろ突然やってきた子達に親切すぎるぐらい。
    バスルームでの過ちも、あれは仕方ないような気もする・・
    だからこそ彼女達がどうしてあんなにも彼を苛めぬくのか理由が知りたかったです。

本当に最初から最後までキアヌお父さんがやられっぱなしです。
    何度も反撃出来たのに反撃しないお父さんにイライラしました。
    あんな小娘、本気出したらすぐ叩きのめせるやろ!!
    なので結構面白く観れましたが不満が残る作品でした。
    今作は「メイクアップ」という作品のリメイクらしく、ラストが違うそうなのでオリジナルもいつか観てみたいです。

• キアヌ・リーブスもこういう枯れかけた中年役が似合う年齢になったんだなーと、まずはしみじみ。
    とても恵まれた環境にいるにも関わらず、つい下心が顔をのぞかせてしまう「中年の危機」の役がぴったりだった。
    いい年をして自業自得…と見始めたけれど、女の子二人の所業があまりにもひどすぎて途中からはキアヌに同情してしまった。見ていられなくて早送りにしたくらい。いまはSNS全盛期だから本当に怖い。

• わりと道徳的なストーリー。
    『浮気、ダメ、絶対。するとひどい目に遭うぞ」
    って結末だから。
    いたぶられる美形おじさんと、暴走する美女ふたりを楽しむべきか。
    愛犬持ってかれちゃうのが一番ショックだった。
    それは笑えなかったなー(笑ってたのかっ)

• とってもかわいそうなお父さん。
    心底優しい設定だからなおさら。
    徹底した悪ふたりがいさぎよいほど。

• キアヌがポンコツすぎるオサーンだったお話。あの人死ななかったら笑えたコメディー

• シリアルキラーだなあ

• 凄く不快な映画だった。
    イライラとストレスしか溜まらない。
    奥さんも含めて登場人物の女性陣皆嫌いだわ(笑)
    主人公の男性もちょっと鈍臭いわな…。
    てか、あの女性二人組はそんな事して何か得るものがあるのかな?
    自分達のせいで無関係な人間が1人死んでて平気なんだろうか?
    指紋もベタベタで、縛られてヤラれてる動画もあって、どうせ世間の人達にバレるならレイプされたって訴えても良さそうだけどね。
    あらすじに「招き入れる」と書いてあるけど、実際は「スマホ水没しちゃって行き先の住所見れないからPC貸して」と言われた2人にiPadとタオル持ってくるよと告げて玄関に戻ったら勝手に女らが上がり込んでたっていうね。
    またどう見ても10代や20代前半に見えないっていう(笑)

“これは、破滅への扉-。家族思いの献身的な父親・エヴァン(キアヌ・リーブス)は週末に仕事の都合で一人留守番をすることになる。その夜、ドアをノックする音がし、開けるとそこには雨でずぶ濡れになった二人の美女が立っていた。ジェネシス(ロレンツァ・イッツォ)、ベル(アナ・デ・アルマス)と名乗る二人は道に迷ってしまったため助けを求めていた。彼女たちに暖をとるように招き入れるエヴァンだったが、それは破滅の道への第一歩だったー。”

• 美女二人に誘惑されて一発やったら社会的に処刑された話 これ所帯を持つ男性にとっては笑えないホラーだと思う~無料のピザ貰ったら食うだろッ!キアヌっていう大物が美女にいじめられるの観て楽しむ映画かな…?お遊びっぽい映画

• もう、目を覆いたくなるような結末。
    キアヌ・リーブスの、ちょっと抜けた演技が秀逸。

• 良き夫で、良きパパで、仕事も出来て・・・
    妻も聡明でキレイで、子供たちも元気で可愛くて、暮らしも豊か・・・
    冒頭は明らかにそれをアピールしてます・・・
    それが崩れていく様との明暗をクッキリさせる気満々の演出です・・・
    で、たまたまキアヌが一人きりの夜に・・・
    夜中に・・・
    突然・・・
    ノックが・・・
    コンコンと・・・
    怪しみながらドアを開けると・・・
    嵐でずぶ濡れの美女2人・・・
    携帯水没しちゃって、道に迷っちゃって困ってます、と・・・
    タクシー呼んで上げますよ、キアヌ・・・
    配車アプリでタクシー呼んであげて、来るまで家にあげてあげることに・・・
    優しいキアヌ・・・
    美女2人とあーだこーだ話していると・・・
    服を乾かして欲しいとお願いしてくる・・・
    段々と・・・
    怪しい展開に・・・
    やたらセックスセックス言ってくる美女2人・・・
    誘惑し始める美女2人・・・
    妻と子供がいるんだと、ガードするキアヌ・・・
    エスカレートしていく美女2人、流され始めるキアヌ・・・
    そして・・・
    ・・・
    夜が明けて目を覚ますとベットで1人のキアヌ・・・
    帰ったかと思いきや・・・
    まだいた美女2人・・・
    あれ?美女2人・・・
    キャラ変わってるんだけど・・・
    え?
    恐怖と後悔の時間が始まる・・・

たぶん見ていて不快指数が高くなるだけ・・・
    やー、特に女性はしらけるだけだと思う・・・
    ただただ、キアヌ・リーブスが痛めつけられていく映画・・・
    救いがない・・・
    生き地獄とはまさにこのこと・・・
    一晩の過ちが全てを壊す、という何でもない設定なんだけど・・・
    キアヌの崩れ落ちていく様がヤバい・・・
    ああ、キアヌ終わったわ感が酷い・・・
    でも、だからこそキアヌよくやったよ・・・
    キアヌ頑張った・・・
    本当に・・・
    そこに感動できるかどうかの映画・・・
    ボクは嫌いではない・・・
    ちなみにアナ・デ・アルマスがカワイイ・・・

• マイルドファニーゲーム

• 面白かった
    メイクアップ-狂気の3P-のリメイク作品なのかな?すごく似てる気がするけど

ノック・ノック [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ノック・ノック [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ノック・ノック [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと