あやしい彼女 [DVD]

監督 : 水田伸生
出演 : 多部未華子  倍賞美津子  要潤  北村匠海  金井克子
  • バップ (2016年10月5日発売)

あやしい彼女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 韓国の「怪しい彼女」も割と面白かったけど、多部未華子が最高にキュートで役柄にぴったりなので、こちらの方が好み。
    ストーリー展開もほぼほぼ同じですが、小林聡美さんの設定が韓国版にはなくて、あちらはプロデューサーとの恋愛がメインだった気がするので家族へのばあちゃんの深い愛をしっかりと見せてくれたこのストーリー構成のほうが個人的に胸にぎゅっと突き刺さりました。
    ちなみに若い娘になったばあちゃんが、子育て中の主婦を励ますシーンに図らずも泣いてしまった。。

ストーリーはローマの休日への憧れを散りばめて、20歳になったばあちゃんがどんどん可愛くなる(ファッションは60年代風レトロ)でキュートで、周りがみんな彼女のことが気になっちゃうのがすごくわかるし、歌も良かった。
    いい歌い手って、どれだけテクニックで歌が上手く歌えるとかじゃなくて、自分の魂に乗せてその歌詞の世界を人に「伝えられる」かということなんだろう。
    そこのところも戦争孤児で苦労しながら体の弱い娘を育てたばあちゃんが、美しい若い歌手になって、内にある色んな経験をした時の感情を持って歌うというカタチを作って見せてくれているので「悲しくてやりきれない♪」はジーン来た。
    昔の歌はやっぱりいいなー。
    精神はばあちゃんのまま、外見は多部ちゃん。多部未華子のばあちゃんっぷりがあまりにも可愛くて愛おしかった作品です。

• 韓国映画のリメイクだそう。
    毒舌おばあちゃんが20歳に若返ってしまうお話。
    多部未華子が可愛くて、歌もよかった。

最後の次郎がかっこいい!

• おばあちゃんがある日突然、20代に若返り!?
    そして自分の孫とバンド結成してデビュー!?
    音楽プロデューサーとも何だかイイ雰囲気で…
    韓国映画のリメイクらしい。

何と言っても多部ちゃんがとても魅力的なキャラクターだった。そして歌声がまっすぐできれいで感動。何曲か劇中で披露するんだけど聴くと不思議と涙がこぼれてしまう。
    帰り道よかった。
    厳しい時代も共に生き抜いた幼なじみとの関係は羨ましくもあり、ラストシーンはとても好き。

要くんとのラブも、娘の小林聡美とのやり取りもちょっと切ない。

久々に素直に楽しい映画だった。

• 悲しくてやりきれない最高!

• 青春(?)コメディ映画。
    最後にちょっとホロリとくる、良作。

要潤と恋に落ちるまでのくだりがちょいとばっかり唐突だったが、入りも開きも、オチもいい感じで好印象。

多部未華子の仕草や表情がとにかく、可愛かった(笑)。

敏腕プロデューサー(?)が一目惚れし、他のスタッフや世間の視聴者たちが納得する程の歌唱力を、もう少し説得力のある形で表現できたなら、★一つ上がるところだったなぁ。

★3つ、7ポイント半。
    2017.10.15.観。

• コレ、よかった‼︎よかったぁ。

なりかわる、が、若返るモノ
    新しくって、懐かしいぃ。

見上げてごらん♪
    哀しくって。
    雲。

あの歌声、惹かれます‼︎

• 多部未華子の歌声を聴いてみたくて観たら、透明感のある、人を魅了する歌声で、この映画の価値をあげてると思った。

• 面白かった!
    キャスティング最高です。
    映画館で観そびれたことを激しく後悔。
    Blu-ray買います。

• コレは非常に面白かった。
    ストーリーの出来もいい。
    元は韓国映画らしいがうまく日本風にアレンジされていて入り込みやすかった。
    多部未華子も以前はCGっぽくてあまり好きじゃなかったんだが、最近は味が出てきて非常に良くなったな。
    演技もうまいし。
    演技だけでいえば倍賞さんより多部未華子のほうがおばあちゃんなくらいだ(笑)
    出てくる人がみんないい人で安心して見れる映画。
    ほのぼのしてて非常に良い。
    実はあまり期待してなかったんだけどよい映画でした。
    観て正解

• 多部未華子さんの代表作は、ピースオブケークだと勝手に思ってますが、こちらもなかなか良かったです。
    あくまでもなかなかですが。
    多部未華子さん歌めっちゃ上手いですね。

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと