あやしい彼女 [DVD]

監督 : 水田伸生
出演 : 多部未華子  倍賞美津子  要潤  北村匠海  金井克子
  • バップ (2016年10月5日発売)

あやしい彼女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 韓国の「怪しい彼女」も割と面白かったけど、多部未華子が最高にキュートで役柄にぴったりなので、こちらの方が好み。
    ストーリー展開もほぼほぼ同じですが、小林聡美さんの設定が韓国版にはなくて、あちらはプロデューサーとの恋愛がメインだった気がするので家族へのばあちゃんの深い愛をしっかりと見せてくれたこのストーリー構成のほうが個人的に胸にぎゅっと突き刺さりました。
    ちなみに若い娘になったばあちゃんが、子育て中の主婦を励ますシーンに図らずも泣いてしまった。。

ストーリーはローマの休日への憧れを散りばめて、20歳になったばあちゃんがどんどん可愛くなる(ファッションは60年代風レトロ)でキュートで、周りがみんな彼女のことが気になっちゃうのがすごくわかるし、歌も良かった。
    いい歌い手って、どれだけテクニックで歌が上手く歌えるとかじゃなくて、自分の魂に乗せてその歌詞の世界を人に「伝えられる」かということなんだろう。
    そこのところも戦争孤児で苦労しながら体の弱い娘を育てたばあちゃんが、美しい若い歌手になって、内にある色んな経験をした時の感情を持って歌うというカタチを作って見せてくれているので「悲しくてやりきれない♪」はジーン来た。
    昔の歌はやっぱりいいなー。
    精神はばあちゃんのまま、外見は多部ちゃん。多部未華子のばあちゃんっぷりがあまりにも可愛くて愛おしかった作品です。

• 韓国映画のリメイクだそう。
    毒舌おばあちゃんが20歳に若返ってしまうお話。
    多部未華子が可愛くて、歌もよかった。

最後の次郎がかっこいい!

• おばあちゃんがある日突然、20代に若返り!?
    そして自分の孫とバンド結成してデビュー!?
    音楽プロデューサーとも何だかイイ雰囲気で…
    韓国映画のリメイクらしい。

何と言っても多部ちゃんがとても魅力的なキャラクターだった。そして歌声がまっすぐできれいで感動。何曲か劇中で披露するんだけど聴くと不思議と涙がこぼれてしまう。
    帰り道よかった。
    厳しい時代も共に生き抜いた幼なじみとの関係は羨ましくもあり、ラストシーンはとても好き。

要くんとのラブも、娘の小林聡美とのやり取りもちょっと切ない。

久々に素直に楽しい映画だった。

• おもしろい展開。
    多部ちゃんの歌、素敵。

• 多部未華子さんがすごく歌が上手い!演技も上手い!

• 多部未華子 やるねぇ。はじけてる。
    おばあちゃん/倍賞美津子 が
    20歳に もどってしまうのだ。
    おばあちゃんは 子供のため、孫のために生きているのだった。
    ところが、写真館に いったら そうなっていた。
    多部未華子の「見上げてごらん」が 町内会ののど自慢大会で
    歌われるのだが、このシチュエーションが実にいい。
    歌って 時間がたっても 心を感動させるもの
    という 多部未華子がいいなぁ。
    歌をめざしている孫への目線のままで、
    接しているのが、微妙におもしろい。
    映画のもつ よさと、歌のもつよさが ミックスされて
    いい作品になっている。

• 悲しくてやりきれない最高!

• 青春(?)コメディ映画。
    最後にちょっとホロリとくる、良作。

要潤と恋に落ちるまでのくだりがちょいとばっかり唐突だったが、入りも開きも、オチもいい感じで好印象。

多部未華子の仕草や表情がとにかく、可愛かった(笑)。

敏腕プロデューサー(?)が一目惚れし、他のスタッフや世間の視聴者たちが納得する程の歌唱力を、もう少し説得力のある形で表現できたなら、★一つ上がるところだったなぁ。

★3つ、7ポイント半。
    2017.10.15.観。

• コレ、よかった‼︎よかったぁ。

なりかわる、が、若返るモノ
    新しくって、懐かしいぃ。

見上げてごらん♪
    哀しくって。
    雲。

あの歌声、惹かれます‼︎

• 多部未華子の歌声を聴いてみたくて観たら、透明感のある、人を魅了する歌声で、この映画の価値をあげてると思った。

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

あやしい彼女 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと