犬にきいてみろ 「花咲舞が黙ってない」シリーズ (Kindle Single) [Kindle]

• 2016年7月18日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (34ページ)

• 社長って大変だよな。

• prime readingで見かけて、そういえば花咲舞ってドラマになってたなあと思い、初めてながら読んでみました。
    短編1本なので読みやすく良い。
    キャラに思い入れも何もないせいか、お見合い相手に唐突に自社の経理担当者の不正に関する相談を始めるところが無理矢理な印象だった。

• シリーズ試し読み。エンタメとしては読みやすく痛快ですが、リアル銀行員としては、こんな同僚はいやだなあ。

• Prime Readingであったので読んだ。
    テレビの「花咲舞シリーズ」と同じでスカッとした。
    どれだけ暴言を吐かれてもめげずに言い返す舞の姿が相変わらずかっこよかった!

• Amazon primeの新しい取り組みで無料で読めた作品。
    短編ではあるもののドラマを見た記憶が蘇り、出演者を頭でイメージしながら読んでしまう。

• Kindleでダウンロードしていたらしい。すっかり忘れていた。今、Unlimited でのサービスで無料で読み放題の対象本。「花咲舞は黙っていない」シリーズの短編。暇潰しにどうぞ・笑

• まあまあ。

• kindle unlimitedにて読む。杏主演で好評だったTVシリーズの一話になりそうな一話。可もなく不可もなくで暇つぶしにはなった。kindleを使うようになってからちょっとした空いた時間でも読書出来るようになった、それも月額料金(現在お試し中)はいるが、無料で読めるというのがいい。

• kindle unlimitedで読んでみた。
    池井戸さんだから期待したんだけど短すぎる。
    内容は悪くないんだけど、元々短編なんですね。
    もっと読みたい。消化不良です。

しかし、kindle unlimitedは評判通り良くないですね。
    雑誌を読みたい人は、イイかもしれない。
    小説読みたい人は、やめたほうがいいです。

• 短編。
    銀行員の舞は見合い相手、町工場の二代目社長から経営の相談を持ちかけられる。
    安定した面白さ。
    (電子書籍 kindle)

池井戸潤の作品