孤独のススメ [DVD]

監督 : ディーデリク・エビンゲ
出演 : トン・カス  ルネ・ファント・ホフ  ポーギー・フランセン  アリアーヌ・シュルター  ヘルマート・ウォウデンベルフ
  • Happinet (2016年11月2日発売)

孤独のススメ [DVD]の感想・レビュー・書評

• タイトルに惑わされたが、淡々としながらもラストぐっとくるね。

• んー…淡々とした映画、といった印象ですかねぇ…知り合いの方に勧められて観たのですけれども、個人的にはそこまで高揚した気分は味わえませんでした…。

ヽ(・ω・)/ズコー

けれどもまあ、ずっと退屈だったというわけではなくアレですね、なんかLGBT? 社会的な問題を取り扱っているのかいないのか…よく分かりませんけれどもまあ、ラストシーンとかね、LGBT問題が新聞にもよく載っていたのでなんか…リンクする部分がありましたよね!

ヽ(・ω・)/ズコー

そんなわけでそこまで絶賛はできませんけれども、たまにはこうした静かな映画もいいんじゃないですか? という感じですねぇ…孤独のススメ、とか言っていますけれども、全然勧めてねえじゃん、というのが個人的な感想ですね。

てか、タイトルは完全に失敗かと…内容と全然リンクしてない…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 淡々といてるけど、かなり引き込まれる。

で、ラストはヤバイです(笑)

いい映画でした(^-^)/

• 全てを無くした男がなにも持たない男から学んだ幸せとは

• 原題:MATTERHORN (2013年)

何でこの邦題なんだろう…。

ジャンルはコメディになってたけど、あんまりコメディっぽくない。
    クスッとなる所は初めはあったけど、段々笑えなくなってくる。
    ヒューマンドラマって感じ。
    初めは謎が多く、盛り上がる部分もなく淡々と進んでいく。
    感情も見えにくいので疑問がばかりが残った。(私の場合は)
    でも徐々に解決していき「あぁ、そういう事だったのね…」と明らかになっていく。
    せっかく観始めたなら少々退屈でも意味不明でも、是非最後まで観て欲しい。
    ラストが凄く良いから。
    ラスト感動した。

“ロッテルダム国際映画祭をはじめ、各国の映画祭で高い評価を得たコメディドラマ。オランダの田舎町。妻に先立たれた初老のフレッドは、人との繋がりを極力排して静かに暮らしていた。そんなある日、彼の下に言葉も過去も持たない男・テオが現れる。”

• 【仮レビュー】

・『籠の中の乙女』以来の衝撃度

・シュール

・男優二人のシニカルな演技に拍手!

• 自由になるレシピ。
    歌が、ぐっとくる。

孤独のススメ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

孤独のススメ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

孤独のススメ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

孤独のススメ [DVD]はこんな映画です