前世の記憶のせいで、なかなか結婚できません【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (305ページ)

• ヒロインはタイトルにある"前世の記憶のせいで"結婚できないのではない。彼女自身に魅力がないせいだ。噂話を頭から信じ込む人ばかりではないだろう。実際婚約話は複数あったとある。あれも嫌これも嫌、自分の好きなことだけしていたいヒロイン、単なるわがまま娘だ。好きなことをといっても生活上の好みだけで具体的に何かあるわけじゃない。脳が海綿でできているのだろうか?
    一応小説としての体をなしているので★は仕方なく2

• ★★

• 前世の記憶が現代日本なのに、メインストーリーは中世風なのがちょっと不思議な感じでした。
    少し前に逆のパターンっぽいのを読んだからかな。
    そんな理由でヒロインが変わってるので、気持ち的には自分とシンクロしやすいかもしれないですね。
    お相手はしっかり中世風の人なので違和感があるのが普通だよね、という。
    結局記憶のことは全てヒロインだけで完結していたので、いつかお相手の彼くらいは反応が見てみたい気はします。
    結構しっかりデレてくれるタイプの彼だったので終盤の甘さも結構満足感あると思います。

兵庫県出身。本好きが高じて2012年2月より小説を書き始める。趣味は読書と旅行。

「2019年 『今回の人生はメイドらしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮茉莉の作品