監督 : 静野孔文
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  小山力也  山口勝平  天海祐希
  • ¥ 3,941 (参考価格 ¥ 5,616)
  • ビーイング (2016年10月26日発売)

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017.04.14
    金曜ロードショーにて。
    ぶっ飛びすぎてて(笑)こんだけ大きな事件あれば、世界的に問題になるでしょー!なんて突っ込んじゃいけないのかな?笑

•  うーん。。。初めて名探偵コナンを最初から最後まで見たんだけど、こんな話なの? いつもは殺人事件の推理してるけどたまに悪の組織と戦うのね。でもいくら何でもいつもと違いすぎないか。。。
     あとずっとアムロとシャアが出てたけどいつもこうなのか? なんでパロディやってるんだ。
     とにかくひどかった。これじゃ大人も子どもも嫌にならないかな。同じくらいやってるクレヨンしんちゃん劇場版とは雲泥の差。

• 金曜ロードショーにて。もはや、ストーリーの面白さよりも「今回はどんな超人技が見られるのか?」っていう観点で観てるような気がする。

しかし、少年探偵団はコネを使いすぎだ。ロクな大人にならないぞ、ありゃ。

• コナン、安室さん、赤井さんが大活躍するアクション多めのコナンでした。
    子供たちを通して、キュラソーの心の色、しっかり変わったね。

• 娘が、ありえないでしょ、死ぬでしょの連発。。。
    まあそうですね。

コナン、まだ黒の組織と決着ついてないんですねえ。
    最終回って、訪れるのだろうか。

それにしても、シャアとアムロがこんなところで再現されているとは、、、青山さんも実はファン??

• アクションがとにかく凄い。
    凄いというか、凄い。
    今までも凄かったけど特に凄い。
    そんなアクロバティックなことできるならそんなバカな……というような色んな殺害方法ができるだろうなと思えるくらい。
    そう、そして彼女は崩れていく建物から逃げたのです。手摺を足場にすれば簡単なことですからね……って推理がこれから先展開されるんじゃないか。
    そして赤井さんはどこからなら撃てるんですか……
    黒の組織はあんなぐだくだでしかも指示だしてるひとが短気なのになんで壊滅しないんですか……好きだけど。

とはいえ面白かった。
    キュラソーの母胎回帰感がやっぱり一番かな。
    子供達と過ごした時間なんて少しだけど確実にキュラソーの中に染み渡っていったし、イルカは真っ黒焦げになって子供達を守った色のまま何にも染まらなくなったしパルクール会得者だと思えば……

安室と赤井のパルクール対決シーンもよかった。

• 見てから4日後のレビューですが、タイトルだけ見るとどんな内容だっけって感じに印象薄目。そろそろネタ切れかな?と思ってしまった。
    遊園地、記憶喪失・・・いつも似てる感じ。
    でも、最後ちょっと感動した。
    キュラソー・・・うるる。
    あと、安室さん意外とアホだな。
    あと、テレビのコナンを途中までしか見ていない人はネタバレになりますね。

• つべ。
    面白かった・

• 久しぶりにコナンの映画。黒の組織編と聞き食いついたけど、内容はとても薄かった。安室と赤井を引き合わせたいという下心が見え見えで、そのおかげでコナンの推理や麻酔銃でのおっちゃんはなし。嘘つけ〜!という派手なラストシーンは健在だったけれども。

• しばらく読んでいなかったコナン、これをきっかけに原作の赤井や安室、黒の組織関連話をおさらいすると、この映画で赤井安室がコナンを介して協力しているのはとてもとてもアツい展開なんだ!と遅まきながら気づいた。コナンアツいなー!!

• 今回も面白かったけど、いつものドキドキの楽しさでは無かった。ハラハラかな?
    前のように謎解きって感じでは無かったけど、映画館で観れたらどんなに楽しかっただろうなと思う。
    黒の組織の人達の中でも根っから悪人じゃない人もいるんだなって知れた。
    あと、RAMの正体は分からなかったけど…誰が声を担当するのか決まっているのかなと垣間見みれた気がする。
    天海祐希さんの声が聞けて良かったし、安室さんと赤井さんが観れて良かった!
    キュラソー、初めて出てきたキャラだけど…かなりお気に入りになった。
    組織のやり方が、本当にムカつく。

• 映画館で2回観てレンタルで借りました。
    今回はなんといってもアクションが凄かったです。安室さんと赤井さんが大好きな方々にはとても満足いくんじゃないでしょうか。安室さん好きなわたしはドキドキしましたよ。推理がメインじゃなかったので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、わたしは観られて良かったなぁと思ってます。大好きな天海祐希さんが演じられたキュラソーもカッコよい女性だったけど、組織に刃向かえば最後に待ち受けるのは・・・悲しいですね。

• コナンというストーリーの劇場版で、事件が大きい訳ではない。
    子供向け、という点は守られていたと思う。劇場版規模にしてはCGや背景のはめ込みが浮いていて苦手な映像の質だった。
    怪我人を手当ての前に連れまわすし、脚本が「それでいいんかい」の連続。現実味が無くても、もう少ししっくりくる内容がいい。
    露骨な腐女子狙いで赤井と安室に時間を割きすぎている。どうせなら肉弾戦以外の駆け引きのカットをしょっちゅう挟めばいいのに。退屈。作品のテンポが悪い。
    〇〇転がるの流行りかな…。

• 制作年:2016年
    監 督:静野孔文
    主 演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平、茶風林、緒方賢一、岩居由希子、高木渉、大谷育江、林原めぐみ、天海祐希
    時 間:112分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1chサラウンドEX

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。
    イギリスのMI6、ドイツのBDN、アメリカのCIAなど各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆けつける。
    スパイは車を奪って逃走。
    高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車も巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遥か下へ転落していった…。
    その翌日、コナンたちは、リニューアルしたばかりで大盛況の東都水族館へ遊びにきていた。
    その目玉となっている巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独り佇む容姿端麗な女性を発見する。
    彼女は、左右の瞳の虹彩色が異なる通称“オッドアイ”の持ち主であった。
    しかし、自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。
    その記憶が戻るように手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま彼女と一緒に過ごすことに。
    だがその一部始終を、多くの未解決事件に関わる世界的規模の犯罪組織“黒ずくめの組織”のベルモットが陰で監視していた。
    やがてその場を後にしながら装着していたインカムで、コナンに毒薬を飲ませその体を小さくさせた冷酷な男・ジンと連絡を取りあうのであった…。

• 記念すべき、劇場版20作目の作品です。
    推理は、ほぼなしの為、珍しく麻酔針不使用ですが、アクション満載で、安室&赤井ファンにとっては、見逃せない1作です。

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]はこんな映画です