監督 : 静野孔文
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  小山力也  山口勝平  天海祐希
  • ビーイング (2016年10月26日発売)

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]の感想・レビュー・書評

• 記念すべき20作目。

劇場版CIAや公安警察も初めて劇場版に登場!

原作の終盤も、本作以上に盛り上がりになることを期待する。

• 見どころはやはり公安とFBIの謎バトルでしょうか。。。とはいえ、キュラソーと色、カクテル、白色・・・いろんな要素を盛り込んだ物語はやっぱり見ごたえがありますね!終わり方が、つらかったけれども・・・。

• 登場人物(お酒の名前)が多い。毛利さん車で寝てたら終わってた。

• 劇場版コナンって一般市民の被害、甚大だよね(^◇^;)

阿笠博士の皆さんのひろしですぞー!地味にウケた笑

赤井さんと安室の無駄な争いや
    だいぶ長時間飾り物なライフルは何なん…
    てかこれはガンダムと思っていいんですよね…?笑
    考えれば考えるほどガンダムだ笑

キュラソー…(´;ω;`)

わざわざレインボーブリッジでカーチェイス繰り広げたのか笑

「世界はあなたの色になる」がじわじわくる

• ある夜、日本の警察に侵入したスパイが世界中の組織の機密データを持ち出そうとするも失敗。公安警察の安室透とFBIの赤井秀一の追跡によって、スパイの車は道路のはるか下へ転落する。次の日、東都水族館に遊びにきていたコナンたちは、ケガをした美しい女性を見付ける。彼女は左右の瞳の色が異なるオッドアイで、記憶を失っていた。そんな彼女とコナンたちの一部始終を、黒ずくめの組織のベルモットが見つめていた。

劇場版・第20作目の本作はアクションに特化した造りでのっけから迫力満点。ミステリー要素はゼロですが、従来の生温い推理を見せられるくらいならない方が良いです。
    また博士のなぞなぞや蘭のピンチなどお決まりのシーンもありませんが、シリーズのマンネリズムを脱することに成功しており、たまにはこういう作品があっても良いのではないか思います。
    ただ黒の組織を扱っておきながらシリーズとしての進展がないのは残念なところです。

• ノックリストが盗まれた!カーアクションから始まる本作。
    キュラソー(声 天海祐希)の儚くも幸福な時が、この映画の核だったように思う。
    古谷さんと赤井さんの肉弾戦は、うん。あまり意義が見出せなかった。

レンタル。

• すごいカーチェイス‼︎

• アクションがなんかものすごいことになってた。いろいろツッコミどころはあるけど、劇場版コナンって毎回必ずここで最高潮に盛り上がる!っていう「決め」のシーンがあって、理屈じゃ説明できない高揚感に鳥肌がブワーッて立つのが分かるのが最高に気持ち良い。

• 2017.04.14
    金曜ロードショーにて。
    ぶっ飛びすぎてて(笑)こんだけ大きな事件あれば、世界的に問題になるでしょー!なんて突っ込んじゃいけないのかな?笑

•  うーん。。。初めて名探偵コナンを最初から最後まで見たんだけど、こんな話なの? いつもは殺人事件の推理してるけどたまに悪の組織と戦うのね。でもいくら何でもいつもと違いすぎないか。。。
     あとずっとアムロとシャアが出てたけどいつもこうなのか? なんでパロディやってるんだ。
     とにかくひどかった。これじゃ大人も子どもも嫌にならないかな。同じくらいやってるクレヨンしんちゃん劇場版とは雲泥の差。

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]はこんな映画です