大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書 [Kindle]

著者 : 成毛眞
  • PHP研究所 (2016年7月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (97ページ)

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書の感想・レビュー・書評

• 仕事帰りに寄った書店でふと手が伸びて購入しました。
    職場と自宅の往復ばかりの私にとって、遊ぶことの大切さを思い出させてくれました。仕事にも遊び要素を加えたら、楽しく続けられるし、周りも笑顔になれるんだなーと再認識しました。
    How toについては今まで通りの主張と変わらないと感じました。遊びの話だけど本に関する内容が多いなぁといった印象です。
    変わった趣味を持つ人の話が載っているので、ご興味のある方はぜひとも。

• さして新しい視点はなかったが具体的にこういう遊びをしてみたらどうかという点は参考になった。

• 遊び方指南。
    遊ばないといけないよ、などといったビジネスマン向けの説教ではなく、こんな風な遊びもあるよとワクワクさせるようなことをツラツラと。
    なんでそんなことを?と人に思わせるようなことも楽しいよ、と割と自分に近い考えあり、著者を好きになった。

• 新書なので相応の内容です。
    雑誌に近い感じで成毛さんが面白いと思っているものの情報を仕入れるための本に感じます。

趣味がある人種ですが個人的に共感する部分もあれば、どーでもいい内容もある本だったの評価は可もなく不可もなくです。

とりあえず時間とお金のバランスを考えないと行き当たりばったりのよくわからない人間になるでそこは注意かと。

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書を本棚に登録しているひと

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書を本棚に「積読」で登録しているひと

大人はもっと遊びなさい 仕事と人生を変えるオフタイムの過ごし方 PHPビジネス新書の新書