枯れない世界と終わる花

• SWEET&TEA (2016年11月25日発売)
  • Windows Vista
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

枯れない世界と終わる花の感想・レビュー・書評

• ちょっとこんな構成だと思ってなかったので、攻略中戸惑いが凄かった。
    実質一本道で個別ルートはメインシナリオED後。つまりほぼ共通ルートなのもあって、個別ルートが回収作業してる感じになってしまって、ちょっとというか割と微妙な感じでした。

・各キャラはとてもかわいかったです。あと絵も。ハルの困ったような笑顔の立ち絵すごく好きです。

・一気にクリアできなかった私にも原因あるんですが、たぶん感動系シナリオなんだろうけど、そんなに感動要素感じられなかったのがちょっともったいないなと思いました。

・「ショウ」という名前のミスリードなのか別にそういう意図なかったのかはわからないけど、そこにちゃんと引っかかってたので、時系列のようなものがよくわからなくて「?」となったりもしたからかもしれない。

・コトセルートに入ったと思っていたら、ユキナルート入ったかのような展開になって「え、これ今誰ルートなの?」とか「え、これどういう構成?」という点がシナリオ以上に気になってしまったのが個人的には一番アレだなぁと感じたところです。

シナリオとはそう関係ない構成のところでシナリオへの集中途切れさせてしまうのもったいないなと感じました。

☆4つにしたのは、ほぼキャラの可愛さによるものです。ハルとレンが気に入りました。

枯れない世界と終わる花を本棚に登録しているひと

枯れない世界と終わる花を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

枯れない世界と終わる花を本棚に「積ゲー」で登録しているひと