• エイベックス・ピクチャーズ (2016年11月2日発売)

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル
    ★3.5

• 邦画にしては派手な演出に厚みがあって
    とても良かった前半。
    だけど、ゾキュン=ゾンビの動きはイマイチです。
    ロメロ監督へのオマージュかと思えるショッピングモールならぬアウトレットに立て篭もり設定も面白いんだけど、この辺からまぁチャチで、前半の勢いを完全に失ってしまってるのが残念です。
    有村架純さんの役どころであるカギを握る変わり種のゾキュン設定が邪魔…(*´-`)原作がどんなだか知らないから分からないんだけど、あんな突然変異的な存在って出て来るのかな…まぁ原作の方が数段細かく描いているだろうし、実写化作品だと原作とは別物と考えるべきなんだろうなぁ〜
    ともかく前半と後半の落差が残念な作品だったですね

• 原作未読。
    日本が舞台のゾンビ作品なので楽しみにしてましたが、なんじゃこりゃ!!
    中盤あたりまでは凄く面白かったです。
    感染してZQNになるまでが早いので怖いし独特な動きをするのも凄く良かったんですが、アウトレットモールに行ってからがイマイチでした。
    っていうか有村架純さんの無駄使いっぷりにびっくりでした。
    いつか彼女がやってくれるだろうと思ってましたがただのお荷物状態で終わりました・・はぁ?
    結局ZQNにどうしてなるのか理由も分からないし治るのかも分からず終わるので不満しか残りませんでした。
    大泉洋さんの散弾銃ぶっ放しまくるシーンは良かったです。

• CS放送の録画で。

漫画を途中まで読んでたのと、邦画のゾンビ物としてそこそこ評判が高かったから、ちょっと期待して見たんだけど、ちょうど自分が「あんま面白く無くなって来た…」て思ったところでエンディングになってたので、先のストーリー補完出来たら…とか思ってたから、マジか…ってなってしまった。

ウォーキングデッドを先に見ちゃってるから、すごいすごいと言われてたゾンビを含むグロ描写とかも、まあこんなもんか…ってなってしまったので、見る順番間違えたかな…?

• 尻すぼみ
    序盤の漫画をそのまま実写にした感じの夢とも現実ともつかない世界のワクワク感は半端なかったけど、ベタな発想で取り敢えず走りだしたストーリーはすぐに息切れし、富士アウトレット内のドンパチといった小さい枠の中に寝転んでしまうのでしたら。

• 原作未読。ゾンビ映画としてよくできている。冒頭の日常シーン。リア充とは程遠い人物たちの生活から突然のZQN。パンデミック、パニック、そしてカーアクションというドキドキの展開。ZQNの造形も素晴らしい。ただ、有村架純の存在が謎。もう少し意味を持たせる余地はあったと思うのだが?原作だと違うのかな?

• 期待してなかった分めっちゃ面白かった!でも最後が納得いかないなぁ(T . T)
    これからって時に終わってる。
    アイアムアヒーローの漫画を映画でまとめる時にタイトルをラストに繋げた(ヒーローになりました)のはいいけど原作知ってるだけに色々違うよと思う部分もあったりして。
    でも案外怖かったー!

• 観了。

オチがなかった。あと回収されてないネタも。続編あるのかな。

®️指定でどんなもんかなと思ったけど、ウォーキング・デッドでゾンビ慣れしてれば大丈夫なレベル。

ゾンビになっても喋ったり、知り合いなら認識したりしてたみたい。喋りながら襲われたら怖ぇな。

銃社会ではない日本でゾンビ出現なら、殴ったり刺したりで殺さないといけないから脳漿とか飛び散って最悪だ。

大泉洋が後半カッコよかった。原作を読もうと思う。
    (170424)

• 2016/11/19
    監督 佐藤信介 原作 花沢健吾
    大泉洋 長澤まさみ 有村架純 岡田義徳 吉沢悠

序盤怖くてグロくて:(´ཀ`):こんなだったけど慣れるもんだ。
    主人公ヒデオについては大泉洋の再現率にニヤついたなぁ。長澤まさみは綺麗だし。
    久々に吉沢悠見たけど鍛えすぎよw胸板w変な宗教の教祖感がぴったりでしたよ、きっしょかったー。
    続編が決まってるっていう情報がないと終わり方とか有村架純の存在がフワフワしすぎてB級ゾンビ映画だろうな。キャスト豪華だけど
    エンターテイメントとして楽しめたので良しやね
    総合的4.5 大泉洋のヘタレ感、普通感がとても良かった。岡田さんはいつもかっこいいんですよ、あと岡田さんと吉沢悠が組むとなんだかなと思うのはULTRAがチラつくからかな?

• 血の量がハンパない。ただのバイオハザード。内容はない。ホラー苦手な方はぜったいみたらあかん。大泉洋やから見たけど、気分が悪くなった。

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 豪華版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]はこんな映画です