サウスポー DVD

監督 : アントワーン・フークア
出演 : ジェイク・ギレンホール  フォレスト・ウィテカー  レイチェル・マクアダムス  ナオミ・ハリス
  • ポニーキャニオン (2016年10月19日発売)

サウスポー DVDの感想・レビュー・書評

• 2017/0627
    映画ログ サウスポー
    監督アントワーンフークア
    ジェレクギレンホール←ナイトクローラーとかゾディアックとか!演技派
    レイチェルマクアダムス←君に読む物語 スポットライトな!
    50cent ナオミハリス←パイカリの魔女役!
    フォレストウィテカー←クリミースピンオフ!
    話はボクシング映画の進み方そのまま。どん底から頂点に!みたいなお約束。頂点からどん底、からのトレーニングからの頂点返り咲きまでは本間にさっくさく進む。
    どん底ぶりをもっと出しても良かったと思う位酒やドラッグの描写が少ない。
    地域のトレーニングジムに行くも案外するっとウィテカーとも仲良くなるしトレーニングの描写も廃人から強くなるのだー!感もそこまで強めに出してない。
    最後は引っ張りに引っ張ってお約束のサウスポーからのアッパーで勝利!ハッピーエンド!むちゃ泣くわけでもなく、あー良かったねーが素直な感じ。
    そうそうプロモーター役が50cent、金に敏感なのはハマリ役では?ヤク中役にリタオラ。
    挿入歌はエミネム。あれ、hiphop色が強い…なんだろう。廃人からのトレーニングの時なんかはかっこよかったけどエミネム感が強い。8マイルがチラつく。
    ギレンホールは声の出し方が凄くエロくてハマリました。あと嫁役のレイチェルマクアダムス!初めてセクシーなレイチェルを見たけど、とっても良かった!見た目もだけど、ホープを支えマネージメントする嫁役としてもすげぇいい。マネージメント能力高い。早々に死ぬのが惜しかったなぁ、もっとエロレイチェル見たかった!!

で、hiphop感強いと思ってレビューサイト見てたら元々は8マイルの続編として作っていた映画でエミネムの自伝的なものだった事が判明。
    だからエミネムの曲が…納得!
    総合的に3.2かな…ギレンホールとレイチェルはとても良かったけどストーリーはややあっさりし過ぎかな?

• ジャケ写買い。
    パッケージが本当に美しく、かっこいいんです。

レイチェル・マクアダムスの美しさは言わずもがな、なんといっても主演ジェイク・ギレンホールが最高にアツい。そしてフォレスト・ウィテカーの優しい眼差し。ラストのリベンジマッチは感動、娘との抱擁もほろりとさせられます。

どベタだけどアツいアツいスポーツドラマ。傑作です。

• なんで人がなぐり合う行為を見て、人は興奮するんだろ。

• 2,017/2/10 TSUTAYA

• うん、全く面白くない。

• 映画館で観るべき迫力!失敗。監督の濃厚な映像演出によりジェイクがまたしても神憑り的巧さで知力弱めのキレ易いボクサーを演じてる。なぜエミネムが流れるの!?と思っていたらそもそもボクシングを通してエミネム自身の物語を描いたそうで単純明快ありがち脚本はそのせいみたい。

• 2016/10/29 ギレンホークも体鍛えつくってましたね〜自分のすぐにキレてしまう暴走から 思わぬところで 愛する妻をなくしてしまう。意外な復讐というより 再起するパワー メンタル的な弱さを越えて…やはり、ボクシングってトレーナーの存在大きいなぁと改めて感じた。ボクシングって恐いのに見たい 思わず手に汗握ってしまう 体を張った勝負だから やはり力強さがあります。内容は よくあるようなストーリーながら 飽きずに力入って観てしまう 俳優陣も とても良かったです。人生の中のパワーを感じさせてくれる映画でした。それと短気は損気って言葉を思い出し教訓握ってなりました(^^;;

• ロッキー全作観てるくらいだからボクシング映画は好きです。必ず泣けますから。
    ラストに向けて盛り上がるシーンでは頭の中でロッキーのテーマが流れてしまいます。
    最初は強くて挫折が有って、何かのキッカケで立ち直って最後に勝利する。
    もう鉄板のストーリーですが、判ってても泣いてしまう。泣きたいからボクシング映画を観ると言っても過言では有りません。良かったですよ。
    「クリード」よりも良かったかな。

• 展開は読める話ではあるけど、それでも楽しめました。
    個人的にストイックなジレンホールが好きなので思う存分堪能。

個々がしっかりした人間なので、さほど拗れることもなく話は進みます。
    終盤、12Rまで戦う彼に、見ているこちらまで力を入れて応援してしまいそうでした。
    リングのコーナーで跪くシーンがあるのですが、堪えていたものがどっと押し寄せる気持ちでした。
    ホントはもっと、レイチェル・マクアダムスを見ていたかったです。

サウスポー DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

サウスポー DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと