1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノート [Kindle]

著者 : 永谷研一
  • クロスメディア・パブリッシング(インプレス) (2016年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートの感想・レビュー・書評

• 1日1回の「できたこと」ノートと週1回の内省で、自分の可能性を広げていく方法をつかむ一冊。具体的な方法を、なぜそうするのかをふまえて提案されているだけに、自分もやってみようという気になります。

• 書いてあることはシンプルながら、しっかりとした内容でビックリした。

自己否定ループからの脱出・自己肯定感の醸成から、クリティカルシンキング、そして習慣化する上でダメなパターンまで書いてある。
    このダメなパターンまで言及している本はなかなか出会えない。

書かれているすべてを習慣化して、行動につなげられたら、確かに著者の目指す「よくやっていると思いやる社会」に「変わる」だろう。

• これは良い本。できたことを前向きに記すという簡単なことを続け、そのうちの一つを、1週間に1度、深く考えるという単純なシステムだからこそ、続けられると思いました。

• 自分を客観的に見て、プラスの評価をすることは、自分を心の底から認めることにつながり、自己肯定感を大きく上げることになる

ワタシにもできるかしら?

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートのその他の作品

永谷研一の作品

デール カーネギ...
佐々木 圭一
デイル ドーテン
東野 圭吾
冨田和成

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートはこんな電子書籍です

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートを本棚に登録しているひと

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1日5分 「よい習慣」を無理なく身につける できたことノートを本棚に「積読」で登録しているひと