パーフェクト・ルーム [DVD]

監督 : エリク・ヴァン・ローイ
出演 : ジェームズ・マースデン  カール・アーバン  ウェントワース・ミラー  マティアス・スーナールツ  イザベル・ルーカス
  • TCエンタテインメント (2016年10月21日発売)

パーフェクト・ルーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 友達の妻と寝てる男。自業自得の話。

• ビンセントがゲスい。でもかっこいい。

• 今の話と過去の話を上手く繋げて、物語に厚みを持たせられている感じはするが、ミステリーの醍醐味であるどんでん返しは、結構あたりまえな動機で肩透かしを食らわせている感が強すぎて上手くないかなぁと感じてしまう。
    終わりよければすべてよしというわけではないが、終わりも良くなければ名作たりえないんだなと納得させられる映画。
    ただ、最近の映画はどんでん返しを2回、3回とやらないといけないので、それも大変だなと。

• 色々引っ張った割には事件の真相に意外性がなくてがっかり。
    最後のシーンは何かを暗示していたのか?いやそれは深読みし過ぎ?

•  前後する出来事がきれいに繋げられたまとまり感のある映画。 しかっしながら、やりすぎ行動の動機がいまいち弱いので理屈としては理解できても納得感は弱い物語。

• ミスリードさせるような伏線が多いけど、ふたを開けてみるとそうでもない、みたいな。

• 制作年:2014年
    監 督:エリク・バン・ローイ
    主 演:カール・アーバン、ジェームズ・マースデン
    時 間:102分
    音 声:

建築家のビンセントは、所有するマンションの部屋を友人のクリス、ルーク、マーティ、フィリップと共有し、それぞれが秘密の情事を楽しめる空間にする。
    その部屋で、女性の他殺体が見つかった。
    死体のそばには、謎のメッセージも。部屋の鍵を持つのは5人だけ。
    互いにアリバイを探りながら犯人を突き止めようとするが…。

• 面白かった。
    冒頭、黒手袋がドーンってなっていたから黒手袋に注目していたのに驚きの黒手袋率で笑った。

真相は素直に意外だった。
    ゲイかーで納得していたし、奥さんたちが金髪と共謀してみんなをはめたと思っていたので。

被害者の女のひとの巨大なケツ見せながら見返りで指をかんでる仕草がなんか機械みたいいでちょっと気持ち悪かったな。
    セクシーなのかなーちょっとカクカクしてて、うーん……

誰が可哀想とかは不倫野郎共だから特に何も思わなかったし、ラストもなんかちょっと感動っぽくしてるけどただただ奥さんが可哀想だったかな。

• 密室で発見された女性の惨殺死体。

それを発見した5人の男。

過去と現在をどんどんいったりきたりするので

最初はついていけない部分がありましたが

話が深まっていくと、あ、そうだったの!?という驚くべき展開があり

それがまた裏切られたりして、ミステリーとしてすごいです。

ただ内容的にはすっごい後味が悪く

男の醜悪な部分がかなりあって、やっぱ悪いことはできないし

それを隠そうとして、どんどんドツボにハマっていく感じが怖いなと思いました。

• 驚きが特になかった。

• 最後、なるほどなって思ったところで更に…。
    終盤で伏線は良い感じに回収されていく。

ゴーン・ガールぶりに彼氏や婚約者と見るべきでない作品。

それにしても、人間って他の人との秘密や約束を守り通すことのできない生き物なんだなぁ。
    特に浮気・不倫は必ず情報が漏れる。

• 誰が黒幕か、って考えながら見るとだいたい論破されていく(笑)最終的にそれも真実だったのかなあ、という気持ちで、映画が終わってもなんだかずっと不審がっている。伏線回収されると気持ちい。
    登場人物の女がだいたいこわい。

パーフェクト・ルーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パーフェクト・ルーム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

パーフェクト・ルーム [DVD]はこんな映画です