• エイベックス・ピクチャーズ (2016年10月19日発売)

【Amazon.co.jp限定】ザ・ボーイ~人形少年の館~(オリジナル2L型ブロマイド) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 人形かと思ったのに、まさかの胸毛ヤバイおっさんw

家でかいねー。

• 中二の娘と観ました。

照明の当たり方で、人形であっても表情が変わったように見える手法は、能のようでした。

恐怖の裏側には悲しみのストーリーがあって、それを引き立たせるには、美しいものを取り入れるという、ボクなりの恐怖映画の評価の基準をすべて満たす映画でした。

ローレン・コーハン演技も良かったので、ストーリー以上に楽しめました。

• 少女の人形が出てくるホラーは多いけれど、
    そういえば少年は珍しいかも!?(そして美少年。笑)と思って興味津々で借りた。

どこかギレルモ・デルトロ監督を彷彿とさせるような美麗なお屋敷、
    人形を自分の息子と信じきって溺愛する老夫婦…
    ベビーシッターとして雇われた主人公は「必ず守らなくてはいけない10のルール」(グレムリンみたいだな…)で人形少年の世話を始める。

宣伝文句の通り、自分は先入観の塊だったと思い知らされた。
    また魅せ方が巧み。
    勘の良い人なら気づくのかなぁ、予想外の展開で面白かったです。

• 暴力夫から逃げて、知らん老夫婦のとこに住み込みのバイトしに行ったら変な人形の世話頼まれたよ~て話 暴力夫が来るとこまで面白かった!雰囲気作りうまい!ただ実在するオチにすると老夫婦がブラームス人形ナデナデしてるのわけわかんないね…この映画謎だね…

【Amazon.co.jp限定】ザ・ボーイ~人形少年の館~(オリジナル2L型ブロマイド) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ザ・ボーイ~人形少年の館~(オリジナル2L型ブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ザ・ボーイ~人形少年の館~(オリジナル2L型ブロマイド) [Blu-ray]はこんな映画です