• マガジンハウス (2016年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

宮部 みゆき
エラ・フランシス...

BRUTUS(ブルータス) 2016年 9/15 号 [365日、サンドイッチ。]の感想・レビュー・書評

• サンドウィッチは格闘技。

• サンドイッチは無敵だ。肉や卵を挟めばご飯になるし、クリームを挟めばお菓子にもなる。ハンバーガーともまた違う気楽さもある。コッペパンにコーンビーフとポテサラを挟んだ吉田パン、全粒まるぱんんい十勝あんバターをはさんだGARDEN HOUSE CRAFTS。365日のクロッカンショコラ。は生唾をゴクリと飲み込むビジュアル。田附勝と石川竜一のインタビュー。「私の消滅」あたりがきになる。

• 京都のサンドイッチに、伊丹十三さんの苺ジャムとサラダ菜のサンドウィッチ(p.59参照。『女たちよ!』)が気になります。マーガリンを塗ったパンに苺ジャムを塗りたくりサラダ菜をはさむらしい。どんな味か気になります。

• どのサンドイッチもおいしそうで、見ていてとても楽しめました^^*

• サンドイッチ個性派勢揃い

ダンミツさんが、すごい…

• 365日、サンドイッチ。サンドイッチが美味しくなった。新幹線のホームで買うマズイサンドイッチ、ケータリングの乾いたサンドイッチ。何処でも買えるけど、美味いか、マズイか、大きく違う食べ物。365個のサンドイッチ特集。白金台のマルイチベーグル、池尻大橋のTOLO SAND HAUS、帝国ホテル。
    美味いサンドイッチのある街。東京カウボーイのローストビーフサンドとか、用賀倶楽部のグリルサンドとか。砧公園でほうばりたいもんです。

• 幼い頃、「乾いている」と言う私にしかわからない理由で
    あまり好きでは無かったサンドイッチ。
    (同じ理由でカリカリベーコンは今も興味ないの)

行きつけの図書館の近くにサンドイッチのお店があって、
    「図書館に行ってサンドイッチを買う」と言うのが
    なんだか小説に出てくる人みたい!と思ったのが
    最初だけど、今はすっかりはまって
    毎回美味しくいただいています。

この特集には厳選した素材でこだわりの…の
    凄い金額のサンドイッチも載っているけれど、
    そんなのはどうでもよいのです。
    (ただし、ご馳走していただけるのであれば別です)

やっぱり
    「今日はなににしよう?たまご?ハムカツ?
    エビカツ?ポテトサラダ?コンビーフ?」って
    悩んで気軽に買うのが良いのだわ!

BRUTUS(ブルータス) 2016年 9/15 号 [365日、サンドイッチ。]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BRUTUS(ブルータス) 2016年 9/15 号 [365日、サンドイッチ。]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BRUTUS(ブルータス) 2016年 9/15 号 [365日、サンドイッチ。]を本棚に「積読」で登録しているひと

BRUTUS(ブルータス) 2016年 9/15 号 [365日、サンドイッチ。]はこんな雑誌です