あなたの「引き寄せ」は間違っていた: 1時間で思い通りの人生を築く本 [Kindle]

• 2016年8月6日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (31ページ)

あなたの「引き寄せ」は間違っていた: 1時間で思い通りの人生を築く本の感想・レビュー・書評

• 「引き寄せ」ってよく聞くから、ちらっと読んでみた。
    いわゆる自己啓発的なものなのかな~。なんでも考え方次第というような。
    内容は簡潔にまとめてあって読みやすく、私のような何も知らない初心者にはいい感じでした。

本文より
    ー「引き寄せ」とは実際感謝の産物に他なりません。感謝のエネルギーがそれに見合った現実となってあなたの前に現れます。ありがたいという気分が、その気分にふさわしいモノやコトを引き寄せるのです。

ー何かを引き寄せたいなら、まずは「感謝力」を磨くこと。日常から、いま目の前にある現状に感謝する習慣を持つことです。生きていること。この平和な国に暮らしていること。息ができて、安全な水が飲めて、三度の食事ができること。まずはそういった身近なことに感謝することです。

ー「引き寄せのボタンを押す」多少の無理をしてでも新しい財布を買いましょう。新しい服を買いましょう。

ーどれほど「感謝」のエネルギーで全身を満たそうとしても、多くの人はそうしたポジティブなエネルギーを一瞬のうちに台無しにしてしまう悪い癖を持っています。それは主に「最初から失敗を想定する癖」「道筋をつけてしまう癖」「願望に執着してしまう癖」の3つです。

ー良い結果を想定するポジティブさを持っていても願いがなかなかかなわない人がいます。そういう人はたいてい、願望が実現する「道筋」を事細かに想定してしまう癖の持ち主です。Universeは有能な部下のようなものです。求める結果だけを示したら、あとは仕事のやり方など細かい指示はしないで、信頼して任せましょう。

ーひとたび願望を明確な形にできたら、速やかに「手放す」ことが肝要です。もう鋳型はあるのですから、いつまでもほしいほしいと願い続けるのではなく、それをすでに手にしたことを想像して感謝したり、それがむずかしいなら今あるものに感謝して願望の鋳型をエネルギーで埋め尽くすよう努めましょう

ー何かを「欲しい」と願うのは「引き寄せ」において逆効果になります。なぜなら「欲しい」というのは「ない」ことと同義だからです。
    例えばお金なら、「欲しい」と願うのではなく、「すでにそれは手元にある」とイメージして、そのことに感謝してください。

ーウィリアム・ジェームスは「楽しいから笑うのではない。笑うから楽しいのだ」と言い切っています。笑う動作が楽しい気分を膨らませます。そしてその気分がそれに見合った幸福を引き寄せるのです。

あなたの「引き寄せ」は間違っていた: 1時間で思い通りの人生を築く本はこんな電子書籍です