LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵 [Kindle]

著者 : 高城剛
  • 2016年8月6日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

高城剛
伊賀 泰代
村田 沙耶香
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
高城剛

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵の感想・レビュー・書評

• 移動しまくってる&色々試しまくってる高城剛氏著。

ってことで年末年始に新婚旅行で南米行くからいいのあるかなーと思って購入。
    移動が何日になるかによってセグメントされてる本書。
    早速SPIBELT、重曹つるつる石鹸を購入。
    世の中いろんな物&視点あるんだなー。

• 著者がたびに出る時に持ち歩くものを、日程の長さに応じて紹介している本。
    バックパッカーをやる人には参考になるかもしれない。

• 高城さんの厳選された愛用品が並ぶ本。
    「健康のためなら死んでもいい」健康オタクだとは知らなかったけど色々参考になりました。カメラ関係はほしくなります。
    あらゆる類似品を試した結果たどり着いたものらしいのでただ薦められているのとは違うところが良いと思いました。

• 「ー」

いろいろな商品が紹介されていて面白い。

耳から光を受けるやつ
    水をろ過するやつ

の2つを買おうか検討している。

• kindleの日替りセールで出てたので購入。

著者の考え方が端的に書かれていて、中々面白かった。

• 前作と重複するアイテムがいくつかあるものの、やっぱり今作もマニアックで楽しめた。よりドローンアイテムが増えてます。

• クリアカードケース
    200GBのマイクロSD
    モビロンバンド、結束バンド=輪ゴムの代わり
    iLEPO Flyshark2、折りたたみキーボード
    MOMENT.、スマホの拡張レンズ
    モンベル マイクロタオルハンドサーフ
    SPIBELT、ウエストバッグ
    mi adidas STAN SMITH、ベルクロのスニーカー

旅行のカバンのサイズは先に決める。持っていくものを先に決めない

アマゾン限定衣類圧縮袋
    SOLO TOURIST ポケットデイパック
    ノースフェイス ストライクジャケット
    ナノタオル ファイントラック
    gopro HERO4
    お札はなんでまない袋に入れる 財布には入れない
    クエン酸&BCAA グリコ
    ウリエースdb ケトン体検知紙
    サスペンショントレイナー フォースキットタクティカル
    TN36 THRUNITE ライト

• 男の子はいつまで経っても忍者の7つ道具に憧れるもの!

• ミニマルはミニマルなんだけど、ガジェットを次々乗り換えるとか、趣味嗜好がちょっと自分のスタイルと違うかなー。

高城さんは好きだけど。

• ノマドである高城剛のモノの紹介集。
    不動産も手放したので家の鍵さえありませんという記述に
    感銘。
    気になったもの
    spibelt
    strike jacket NP11500K the north face
    PLASMA 1000 down jacket mont bell
    double volante ジーンズ

• 沢尻えりかの元夫でハイパーメディアクリエイターの高城剛の持ち物についてのこだわりを述べている本。
    どうやらファンも多いらしいが、内容はというと1日・2泊3日・2週間といった期間での著者の持ち物について書かれている。ファンではない私がこの本を読んで思ったことは、ただのドローン好きな変なこだわりの強いおっさんかな。
    世の中何が人気出るかは分かりません。

• 三日と同じ国にいないという著者の旅グッズが洗練されていて面白い

• 気になるものたくさんあった!

• キンドルオーナーズライブラリで人気だったのでダウンロード

二つ折りモバイルキーボード以外に食指動かず

• Kindle Unlimitedにて。

• ものすごく昔、ハイバーメディアクリエイターを名乗る、
    謎の人だった彼。
    女優さんと結婚したんだなあ・・・と思っていたら
    もう離婚しているのですね。

どうもあの結婚あたりから
    なんだ、普通のおじさんなんじゃない・・・
    と感じで、あまり興味が持てずにいましたが
    そんな印象を払拭するかのように
    究極のノマドライフを送っている様を
    「物」という例を使って語っています。

1日、2泊3日、2週間から6ヶ月、1年と
    旅行するならこの程度の荷物で出かけているよと
    驚くべき荷物の少なさを披露しているのですが
    現地で買い足せる財力あってのことかもしれないので
    一般的には全てを鵜呑みにするわけにはいかないでしょう。

中には本当に面白いものもあって
    ウェブで探してみましたが
    そんなものに限って、もう一般販売されていない悔しさ。

冒頭に、すべて高城氏の私物なので
    現在は入手困難かもしれないことが明記されているので
    そこは仕方のないところではあります。

写真に短い解説文が付いたシンプル構成で
    楽しく読み切れます。

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「積読」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵はこんな電子書籍です

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵の単行本(ソフトカバー)