LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵 [Kindle]

著者 : 高城剛
  • 2016年8月6日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵の感想・レビュー・書評

• 移動しまくってる&色々試しまくってる高城剛氏著。

ってことで年末年始に新婚旅行で南米行くからいいのあるかなーと思って購入。
    移動が何日になるかによってセグメントされてる本書。
    早速SPIBELT、重曹つるつる石鹸を購入。
    世の中いろんな物&視点あるんだなー。

• 著者がたびに出る時に持ち歩くものを、日程の長さに応じて紹介している本。
    バックパッカーをやる人には参考になるかもしれない。

• 高城さんの厳選された愛用品が並ぶ本。
    「健康のためなら死んでもいい」健康オタクだとは知らなかったけど色々参考になりました。カメラ関係はほしくなります。
    あらゆる類似品を試した結果たどり着いたものらしいのでただ薦められているのとは違うところが良いと思いました。

• 「ー」

いろいろな商品が紹介されていて面白い。

耳から光を受けるやつ
    水をろ過するやつ

の2つを買おうか検討している。

• kindleの日替りセールで出てたので購入。

著者の考え方が端的に書かれていて、中々面白かった。

• 前作と重複するアイテムがいくつかあるものの、やっぱり今作もマニアックで楽しめた。よりドローンアイテムが増えてます。

• クリアカードケース
    200GBのマイクロSD
    モビロンバンド、結束バンド=輪ゴムの代わり
    iLEPO Flyshark2、折りたたみキーボード
    MOMENT.、スマホの拡張レンズ
    モンベル マイクロタオルハンドサーフ
    SPIBELT、ウエストバッグ
    mi adidas STAN SMITH、ベルクロのスニーカー

旅行のカバンのサイズは先に決める。持っていくものを先に決めない

アマゾン限定衣類圧縮袋
    SOLO TOURIST ポケットデイパック
    ノースフェイス ストライクジャケット
    ナノタオル ファイントラック
    gopro HERO4
    お札はなんでまない袋に入れる 財布には入れない
    クエン酸&BCAA グリコ
    ウリエースdb ケトン体検知紙
    サスペンショントレイナー フォースキットタクティカル
    TN36 THRUNITE ライト

• 男の子はいつまで経っても忍者の7つ道具に憧れるもの!

• ミニマルはミニマルなんだけど、ガジェットを次々乗り換えるとか、趣味嗜好がちょっと自分のスタイルと違うかなー。

高城さんは好きだけど。

• ノマドである高城剛のモノの紹介集。
    不動産も手放したので家の鍵さえありませんという記述に
    感銘。
    気になったもの
    spibelt
    strike jacket NP11500K the north face
    PLASMA 1000 down jacket mont bell
    double volante ジーンズ

高城剛の作品

デイル ドーテン
ウォルター・アイ...
高城剛
クリス・アンダー...
伊賀 泰代
佐々木 圭一

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵はこんな電子書籍です

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「積読」で登録しているひと

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵の単行本(ソフトカバー)