ダンジョン飯 3巻<ダンジョン飯> (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2016年8月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

ダンジョン飯 3巻<ダンジョン飯> (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 植物型やクラーケンも立派な食材になりました。
    最終目的のドラゴンも、まさか姿焼き?!

• ダンジョンで倒した魔物肉を美味しく調理して戴きます.
    今回はクラーケンとか人魚(魚系)の頭に生えてる海藻とか
    海?のモノが盛り沢山みたいですよ.
    後は昔の仲間と再開したり
    コイン虫にやられてた冒険者と再開したり.
    相変わらず面白いな.
    そして例の剣の名前は「ケン助」で確定なのか.

カエルスーツが素敵ですね.
    テンタクルスの密林でそこはかとなく漂う腐海感.
    世界の宮崎駿はやはり偉大だったか….
    いや,俺が一方的にそういう感想を持っただけなんだけど.

レッドドラゴンの巣は近い.
    みたい.

• 今まで料理(ギャグ)中心に読んできたけど、ここに来て人間関係が面白くなってきて更に濃い作品になった気がする。
    にしてもカテゴリをファンタジーにしていいのか毎回悩む。ギャグなの?はたまた料理?

• 昔の仲間とか出てきて、レッドドラゴンも近くなってきて、終わっちゃいそうで寂しいけど、パーティーメンバーは益々可愛く愛しいです。

• ファンタジーまんが飯第3巻。カエルスーツが最高でした!
    全体に笑えるんだけど、マルシルとファリンの過去の回などはしんみりする余韻もあって、それもまた良かった。
    面白かったので、1巻から読み返してしまった。

• マルシルとファリンの過去の出会いや昔の仲間が出てきたりして、クライマックス間近なことを感じる3巻。
    相変わらずご飯美味しそうだな〜雑炊が気になるけど、海藻の卵は魚人の卵なのかただの魚の卵なのかどっちだ!?
    確かにモンスターを食べるに当たって、どこまでが許容範囲なのかは大事な問題だな〜。
    この世界の強さはどれだけ解決策を知っているかと、臨機応変な発想力なんだ。

• 階層が深くなるごとに強くなる敵。
    そんなときでもダンジョン飯は忘れない。
    それにしてもライオスのパーティって強いのね。

• 3巻目
    この世界のケルピーは後ろ足があって尾が魚なんだっけ
    クラーケンは美味しくない…
    寄生虫の蒲焼きとか…

カエルの服は脱いで欲しいけどなあ
    なんかレッドドラゴンにたいして切り札になったりするんだろうか

そういえば体を拭く描写があった

• 雑炊
    蒲焼き
    木苺
    焼き肉
    テンタクルス
    シチュー
    大ガエル
    モンスターよもやま話3

• 一緒に冒険してるみたいでとても面白い。どんな味、感覚かなぁと想像する楽しさ。居心地の良いファンタジー。

•  哺乳類の人魚と魚類の人魚。魚類は亜人ではないので食べていいのか?いやダメだというのは気分の問題。髪に似せるための海藻は食べて良いらしい。クラーケンの弱点はイカと同じ? 巨大モンスターの場合寄生虫も大きく,さらに寄生虫の中にも寄生虫がいるから用心。マルシルとファリンの出会い。ウンディーネの魔力。昔の仲間ナマリとの再会。チャルチャックは友情のために残ったのではなかったらしい。テンタクルス(触手生物)と大カエルの皮。そろそろファリンを助ける日が近づいてきたようだ。

• 相変わらず絵が綺麗で面白い。好き。

• なんでこうもわくわくするのかなー。

• 相変わらずマルシルが可愛いな。

• 九井諒子のマンガの上手さが際立って見られる第三巻。

• ダンジョンで魔物を料理しながら進んで行くシュールなグルメ漫画(笑)。

3巻では、エルフのマルシルの過去話が出てきたり、以前のパーティー仲間との再会があったりと、シュールグルメだけじゃない話の展開が楽しめて面白かった。

そろそろゴールが見えてきた感じですね。次で完結なのかな?いやそれにしても、こいつらが目的を忘れてなくてよかった(笑)。

Kindleで購入。予約しておくと発売日の朝には配信されて読めるようになってるってのは便利!

ダンジョン飯 3巻<ダンジョン飯> (HARTA COMIX)に関連する談話室の質問

ダンジョン飯 3巻<ダンジョン飯> (HARTA COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 3巻<ダンジョン飯> (HARTA COMIX)のコミック