Miracle Milk (限定プレミアムパッケージ盤)

アーティスト : Mili
  • インディーズレーベル (2016年10月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Miliさん本当に好きすぎてアルバム発売するのを楽しみにしてた。
    RTRTばっかり聴いてる。可愛らしい中華系の曲かと思いきや後半の歌詞が切なくて好き。Rea Dahliaも好き。
    ちょっと残念なのはケースがぺらぺらなのと歌詞カードがばらばらなことかな…

• "そしてあの人が来た
    白と黒を身につけ
    手に持ったのは レーザー銃と八掛図
    君のぬるぬるの肌を狙って
    引き金を引いた
    君の頭が張り裂ける"[RTRT]

01 Red Dahlia/レッド・ダリア
    02 Ga1ahada and Scientific Witchery/ガラハッド1号と科学的黒魔法
    03 RTRT
    04 Unidentified Flavourful Object/未確認美味物体
    05 Meatball Submarine/ミートボール・サブマリン
    06 Vulnerability
    07 与我共鳴 -NENTEN-
    08 Bathtub Mermaid/バスタブ・マーメイド
    09 Cerebrite/セレブライト
    10 Space Colony
    11 world.execute(me);
    12 Utopiosphere -Platonism-
    13 Painful Death for the Lactose Intolerant/ペインフル・デス・フォー・ザ・ラクトース・イントラレント
    14 YUBIKIRI-GENMAN -special edit-
    15 Sl0t/スロット
    16 Past the Stargazing Season
    17 Colorful
    18 Komm, susser Tod
    nn xxxxxx xxxxxxx

Amazon特典 "Miracle Milk" Instrumental
    01 Ga1ahad and Scientific Witchery
    02 Bathtub Mermaid
    03 world.execute(me);
    05 Cerebrite
    06 Space Colony
    07 YUBIKIRI-GENMAN -special edit-

どれも……すごく……良い……(精一杯の感想)

"劣った染色体?折れた爪先?
    我々の天国のようなミルクで治しましょう
    資産を全部悪魔に売れたと?
    双島のミルクがあれば全て良し"[ペインフル・デス・フォー・ザ・ラクトース・イントラレント]

• 待ちに待った2ndアルバム!店舗別の特典あり。
    (私はアニメイトで注文しました。未公開音源ヤッター!)
    まずパッケージがすごい。プラスチックのスリープを外すと中からたくさんの歌詞カードが出てきました。どうやら楽曲ごとにアートワークと歌詞を楽しめるカードが存在するらしい、しかも表裏で英語詞と日本語に訳された歌詞が両方載っている…最高か…。謎解きもできるみたいなので、これからじっくり探していきます。
    そして聴きました。どれも素敵な曲ばかりです(溢れ出るセンス)。新境地開拓?というようなバリエーションの広さ。いろんなジャンルのいろんな音楽にどっぷり。
    個人的猛プッシュ曲は『Ga1ahad and Scientific Witchery』。YouTubeでも聴き倒しましたがCDでも聴けるようになって幸せ。気になった方は動画で既存曲を聴いてみることをおすすめします!