ラザロ・エフェクト [DVD]

監督 : デヴィット・ゲルブ
出演 : マーク・デュプラス  オリヴィア・ワイルド  ドナルド・グローヴァー  エヴァン・ピーターズ
  • TCエンタテインメント (2016年11月2日発売)

ラザロ・エフェクト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 死者を生き返らせる血清の研究実験中にスタッフの1人が死亡、動物実験の段階だったその血清を実際に使ってみる事に…。

ゴシックホラーかと思いきやサイキックホラーだったから雰囲気ちょっとキャリーっぽい所もあり。死者を蘇らせる系はホントろくな事にならないよね(笑)。

自分の夢に他人を巻き込む精神感応能力者って強いなー。あれラストはサイコソルジャー部隊作っちゃう流れですよね。そんでどうする気なんだろう。話が妙な方向に膨らみそうでなんとも後味の悪いラストがまた良い。

• 昔の火事の記憶の話を、他の人も見る、ってぴんとこない怖さ。

• なんつーか、見方を変えてみたゾンビ映画?
    増殖へ繋がるところもゾンビ映画鉄板を抑えてるので、これはたぶんゾンビ映画です。Tウイルスがラザロ血清に代わってるだけといえばそうなんだけど、ゾンビになるウイルスをワクチンとして作っちゃってるところがこの映画の設定の面白いとこなのかな。

• 中盤まで面白い!死者蘇生が道徳的にどうとか死の世界がどうとかいうの面白い~語彙がない~ 死んだときは「生き返ってくれー!」って言ってたのにいざ蘇ると「なんやコイツ不気味」みたいな空気リアルで良い!ラストが微妙

• デイビット・ゲルブ監督の死者蘇生や再生医療をテーマにしたホラー映画です。ご都合感は出てしまうものの絵柄のおどろおどろしさや黒の使い方は繊細な綺麗さがあってゾッとするものがあります。

• なんていうか・・・B級C級ホラーって感じでした。もう一歩足りない感。
    死者が蘇って脳が百パー活性化されて超能力使えて凶暴になってがひとつと、ゾーイの過去がひとつの大きな柱という感じですが、でもどっちもありきたりやし・・・
    もっともっとゾーイの苦悩に焦点当ててくれたらよかったのにと思いますが、それはあくまで私の個人的好み。

ラザロ・エフェクト [DVD]はこんな映画です