著者 : 三田誠
  • TYPE-MOONBOOKS (2016年8月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

奈須 きのこ

ロード・エルメロイII世の事件簿4 case.魔眼蒐集列車(上)【書籍】の感想・レビュー・書評

• 若い頃の所長かわいい!

ちょいちょいリタさんやアインナッシュのような懐かしい名前を目にして涙。
    忘れられてないというかまだ覚えられてるようで一安心。
    やっぱり死徒の名前が出てくるとわくわくします。
    ということでそっち方面もチラ見せだけでなくそろそろ動きないですかね?

Apocryphaのカウレスくんも登場してこの世界でもエルメロイ教室にいることになって喜ばしい限り。

しかし最後に出てきたキャラは会話でのテンションのイメージとビジュアルが乖離がもの凄かった。

このままノンストップで下巻を読みます。

• 魔眼のオークションというTYPE-MOONファンなら飛びついちゃうエピソード。
    今回もアポクリファからカウレス、FGOからオルガマリー、名前のみだけど『空の境界』から直死の魔眼など贅沢に色々クロスオーバーしてた。
    冬コミで後半が発売されるのが楽しみ。

三田誠の作品一覧

三田誠の作品ランキング・新刊情報

ロード・エルメロイII世の事件簿4 case.魔眼蒐集列車(上)【書籍】を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ロード・エルメロイII世の事件簿4 case.魔眼蒐集列車(上)【書籍】を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ロード・エルメロイII世の事件簿4 case.魔眼蒐集列車(上)【書籍】を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ロード・エルメロイII世の事件簿4 case.魔眼蒐集列車(上)【書籍】はこんなゲームです